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スタッフブログ ここのえ日和

「桜と新緑」~4月の創作会席ランチ~

2017.4.4

こんにちは!ホテル九重の中村です。


東京都の桜は満開と聞きましたが、舘山寺のソメイヨシノはまだ開花したばかり。
はままつフラワーパークでは、4/2時点で一部咲きにも満たない状態だと発表されています(例年に比べて遅めですdevil)。
ここ数日は暖かい日が続くようなので、週末には見ごろを迎えそうです

本日は、今の季節にぴったりの今月の華日和の献立をご紹介します!
今月の料理人は田村歩です。

潮汁仕立て

吸物:潮汁仕立て

花びら型に抜かれたうどは、まるで水面に浮かぶ桜の花びらのよう。今の時期「桜鯛」とも呼ばれる真鯛と共にお楽しみくださいsad

アボカド和風グラタン

今月の一品:アボカド和風グラタン

料理人オススメ女性のお好きなアボカドを使用しましたとろっと溶けたアボカドと西京味噌のクリームソースが美味しい一品です。

米粉ムース

水菓子:米粉ムース 桜ソース掛け

米粉ムースはほんのりとお米の甘さがする、もちっとした新食感のムース。甘めの桜ソースが美味しいアクセントに


咲き始めた桜とともに、お料理でも春らしさを楽しんでみませんかsad
こちらのお献立は4/30までお楽しみいただけます。

詳しくは↓こちら↓
華日和 【月替わりの創作会席】
https://goo.gl/ilNrO8

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Six Apart 絵文字 (Six Apart, Ltd.) / CC BY 2.1
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