メニューを開く

ここのえ日和

ホテル九重トップ > ここのえ日和 > 2017年 > 5月 > テーマカラーは「緑」~5月の創作会席ランチ~
スタッフブログ ここのえ日和

テーマカラーは「緑」~5月の創作会席ランチ~

2017.5.10
こんにちは!ホテル九重の中村です。
ツツジの花の季節になりましたホテルのお庭や周辺でも、その他のお花も咲いていて華やかです。

本日は、「緑」をテーマカラーとした今月の華日和の献立をご紹介します!
今月の料理人は鈴木康生です。

造里:初鰹サラダ仕立てと伊佐木そぎ身

料理人オススメ包丁仕事にも凝った一品。菖蒲に見立てたみょうがと蝶の形のにんじんが、お皿を彩りますcheeky

焜炉物:旬の素材鉄板焼き

三ケ日牛と季節のお野菜をさっと焼いてお召し上がりください。旬の野菜の美味しさを感じていただけます

中皿:カレイのかりんとう揚げ

ほんのり甘いカレイを旨出汁に浸すと、コクが増し味に深みが出ます


心地よく過ごしやすい初夏。
新緑を眺めながら、今月限りのお料理を楽しみませんか
お食事の前後に足湯でのんびりしたり、四季の庭園の散策がお勧めですsad

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
Six Apart 絵文字 (Six Apart, Ltd.) / CC BY 2.1
ベストレート宣言 公式ホームページが最安値ベストレート宣言 公式ホームページが最安値
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
このページの先頭へ