メニューを開く

お料理

ホテル九重トップ > お料理 > 季節の特選料理+浜名湖四季会席「葵」

季節の特選料理+浜名湖四季会席「葵」

季節の特選料理+浜名湖四季会席「葵」

浜名湖四季会席と季節の特選料理を。

旬の食材を使い、彩り豊かに一品一品心を込めた「浜名湖四季会席」に
季節の特選料理をお付けしたワンランク上の会席。九重おすすめのコースです。
※写真はイメージです。
葵イメージ

特選料理と浜名湖四季会席「葵」 お献立

七夕月 葵の膳 献立書
食前酒 梅酒ワイン割り
前 菜 「味覚盛り」
     レモン釜ゼラ寄せ
     富士山の湧水が育てた大々鱒 紅富士ムース
      赤唐辛子見返り
     あいち鴨カレー塩蒸し
     えぞあわび柔らか煮
     末広錦玉子 冬瓜かえで
     白瓜紅白なます鋳込み
     フルーツほおずき
凌ぎ 次郎法師尼頭巾見立て 冷製生湯葉掛け
     とうもろこし餡 くこの実
吸物 しゃぶしゃぶ仕立て
     遠州灘天然はも
     笹がき牛蒡 玉葱 青葱
造里 本日の五種盛り
チョイス料理 ご夕食時にお選びください。
     ①牛肉ひと口焼き
     ②かます柚庵焼き
     ③活き車海老汐焼き
【特選料理】 金目鯛煮付け
焜炉物 直虎黄金出汁仕立て
     「井伊家ゆかりの地産」
      峯野牛と浜名湖そだち豚の食べ比べ
       季節の野菜添え
中皿 遠州灘天然はも天と桜えび蓮根挟み揚げ
     新茶葉 赤備え塩 レモン
食事 名物うなぎ御飯
    お米は国産を使用しています
    香の物 赤出汁
水菓子 天使音マスクメロン
    マンゴープリン マンゴー
    わらび餅 きな粉 黒蜜
平成29年7月
ホテル九重料理長 大野公司
※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、お献立が一部変更になる場合がございます。

次郎法師尼頭巾見立て

井伊直虎にちなんだ一品。国産大豆を使用した湯葉で、次郎法師の白い尼頭巾をイメージしました。

しゃぶしゃぶ仕立て
遠州灘天然はも

透き通った九重自慢の一番出汁に遠州灘天然はもをさっとくぐらせると、はもの身が美しく花開きます。

チョイス料理

牛肉ひと口焼き or かます柚庵焼き or 活き車海老汐焼きの中から、お好きものをお一つお選びください。
葵の膳 献立書
食前酒 すぐり酒
前菜 「味覚盛り」
凌ぎ 次郎法師尼頭巾見立て
     冷製生湯葉掛け
吸物 土瓶蒸し仕立て
     遠州灘天然はも
造里 本日の五種盛り
チョイス料理 ご夕食時にお選びください。
     ①はぜ天婦羅
     ②かます柚庵焼き
     ③活き車海老汐焼き
【特選料理】 浜名湖産どうまん蟹塩蒸し
焜炉物 直虎黄金出汁仕立て
     「井伊家ゆかりの地産」
      峯野牛と浜名湖そだち豚の食べ比べ
冷鉢 イチジク胡麻たれ掛け
食事 名物うなぎ御飯
    お米は国産を使用しています
    香の物 赤出汁
水菓子  
平成29年8月
ホテル九重料理長 大野公司

季節の特選料理

季節の美味しいものを厳選し、九重の技でご提供いたします。
※特選料理は季節のものを使用しておりますので、天候や仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。
いけす割烹 汽水亭
お食事処

お食事処

お食事は個室(汽水亭個室又は、料亭)でごゆっくりと。

「葵」をお楽しみいただけるプラン

季節の特選料理と浜名湖四季会席「葵」

「雅プラン」の1ランク上のプラン。料理長こだわりの会席料理に季節の特選料理をプラスした、ホテルおすすめプランです。

期間
~2018年1月31日(水)  お一人様 1泊2食(1室5名様利用時) 32,940円~
露天風呂付特別室「堀江の間」 ~葵~

「雅プラン」の1ランク上のプラン。料理長こだわりの会席料理に季節の特選料理をプラスした、ホテルおすすめプランです。最上階のお部屋の露天風呂で、時間を気にせず天然温泉三昧。

期間
~2017年9月30日(土)  お一人様 1泊2食(1室5名様利用時) 43,740円~
ベストレート宣言 公式ホームページが最安値ベストレート宣言 公式ホームページが最安値
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
このページの先頭へ