メニューを開く

お料理

ホテル九重トップ > お料理 > ご昼食 創作会席ランチ「花ノ栞」 -はなのしおり-

ご昼食 創作会席ランチ「花ノ栞」 -はなのしおり-

ご昼食創作会席 「花ノ栞」-はなのしおり-

季節の美味、美しさを堪能する会席

3人の料理人が、月ごとに旬の美味しい食材を使い腕を振るう料理の数々がお楽しみ頂けるご昼食創作会席。季節の彩りと味わいを五感でお愉しみ下さい。
※写真はイメージです。
 
華日和イメージ
10月の料理人より
こんにちは。今月は私、田村が担当させて頂きました。
秋も深まり、寒暖の差で木々の葉も色づき始める季節となりました。
秋の味覚をふんだんに使用し、献立をご用意いたしました。
このお料理で秋の深まりを感じていただけたら幸いです。

10月 花ノ栞 お献立

ご昼食 創作会席 「花ノ栞」 -はなのしおり-

彩り豊かな季節の会席

秋の味覚をふんだんに使用した創作会席です。
このお料理で秋の深まりを感じていただければ幸いです。

※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、内容が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。
※写真はイメージです。

季節の味覚盛り合わせ

柿や銀杏、むかごなど旬の食材をふんだんに使用し、彩り豊かにご用意しました。

薄葛仕立て

湯葉の甘みがほんのり感じられる、優しい味に仕上げました。

ずわい蟹せいろ寿司

酢飯を使用し、さっぱりとお召し上がりいただける一品です。
神無月 花ノ栞 献立書
前菜 柿と干しぶどう白和え
    雲丹と叩き長芋コンソメジュレ掛け
     散らしざくろ
    太刀魚南蛮漬け
    銀杏とむかご相串刺し
    みたらし小芋
    紫芋もみじ煎餅
    いが栗揚げ 稲穂
吸物 薄葛仕立て
     汲み上げ湯葉
     胡麻豆腐 車海老 山葵
造里 三種盛り
     戻り鰹 さわら焼霜
     平目柚子塩〆
焜炉物 黄金出汁仕立て鍋
     鴨肉つくね 茸いろいろ
焼物 秋鮭西京味噌焼き
     小蕪浅漬け
冷し鉢 玉子豆腐 生雲丹
     蛇の目胡瓜 ラレシ
温物 海老芋揚げ浸し
     茄子素揚げ 紅葉麩
     ししとう
      七味唐辛子 みぞれ美味汁
食事 ずわい蟹せいろ寿司
     錦糸玉子 三つ葉
    お米は国産を使用しています
     香の物 赤出汁
甘味 モンブランパフェ
     季節の果実
平成29年10月
ホテル九重料理人 田村歩

「花ノ栞」をお楽しみいただけるプラン

【日帰り温泉×美食×絶景】休憩客室&ご昼食

【お部屋+お食事+温泉】1日で浜名湖プチステイが楽しめる、人気のプラン♪

期間
~2017年10月31日(火)  お一人様料金 13,176円~
料理人こだわり季節の創作会席 「花ノ栞」-はなのしおり-

【平日は個室料サービス!】 月ごとに厳選された、旬の食材を最高の味へ

期間
~2017年12月31日(日)  お一人様料金 7,560円~
ベストレート宣言 公式ホームページが最安値ベストレート宣言 公式ホームページが最安値
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
このページの先頭へ