メニューを開く

お料理

ホテル九重トップ > お料理 > ご昼食 創作会席ランチ「花ノ栞」 -はなのしおり-

ご昼食 創作会席ランチ「花ノ栞」 -はなのしおり-

ご昼食創作会席 「花ノ栞」-はなのしおり-

季節の美味、美しさを堪能する会席

3人の料理人が、月ごとに旬の美味しい食材を使い腕を振るう料理の数々がお楽しみ頂けるご昼食創作会席。季節の彩りと味わいを五感でお愉しみ下さい。
※写真はイメージです。
 
華日和イメージ
6月の料理人より
こんにちは。今月は私、阿部が担当させて頂きました。
入梅の頃になり、雨上がりの木々の緑が美しく輝く季節になりました。
今月は「梅雨」をテーマに献立をご用意いたしました。
梅雨に美味しくなる遠州灘天然はもや、紫陽花に見立てた焜炉物、
その他旬の食材をお楽しみください。

6月 花ノ栞 お献立

ご昼食 創作会席 「花ノ栞」 -はなのしおり-

彩り豊かな季節の会席

「梅雨」をテーマにした創作会席です。
今美味しい遠州灘天然はもや紫陽花をイメージした焜炉物などをお楽しみください。

※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、内容が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。
※写真はイメージです。

遠州路味覚盛合わせ

遠州灘天然はもや三ケ日牛などの遠州の味覚と、旬の野菜を用いてご用意しました。

チーズ味噌小鍋仕立て

パプリカで彩り豊かな紫陽花をイメージし、西京味噌で和風仕立てに仕上げました。金目鯛や蒸し根菜等をくぐらせてお楽しみください。

桜海老れんこん挟み揚げ

桜海老の風味とれんこんのサクサク感が美味しい一品。アクセントに大葉を忍ばせました。
水無月 花ノ栞 献立書
前菜 【遠州路味覚盛合わせ】
     赤海老と叩きおくら和え
     じゅんさいゼラ寄せ(枝豆・水前寺海苔)
     遠州灘天然はも湯引き梅肉添え
     三ケ日牛りんご巻き
     えぞあわびあられ揚げ
     スナップエンドウ生ハム巻き
     イチジク胡麻掛け 茗荷すし
吸物 清汁仕立て
     雲丹真如 大根 人参
     しいたけ 青柚子
造里 縞鯵引き造り
    太刀魚炙り
    活きたこ湯引き吸盤添え
     花丸胡瓜 土佐醤油
鉢肴 かます汐焼き
     長茄子田楽
焜炉物 チーズ味噌小鍋仕立て
     金目鯛 ズッキーニ
     鶏肉 彩りパプリカ
肉料理 コールドビーフ 
     季節の葉物野菜 旨味ソース
中皿 桜海老れんこん挟み揚げ
     とうもろこし 葉生姜
     レモン 抹茶塩
食事 帆立貝炊込み御飯
     塩昆布添え
    お米は国産を使用しています
    香の物
    赤出汁
水菓子 クラッシュゼリー掛け
     さくらんぼ ナタデココ
     季節の果実
平成29年6月
ホテル九重料理人 阿部朋佳

「花ノ栞」をお楽しみいただけるプラン

【日帰り温泉×美食×絶景】休憩客室&ご昼食

【お部屋+お食事+温泉】1日で浜名湖プチステイが楽しめる、人気のプラン♪

期間
~2017年7月14日(金)  お一人様料金 13,176円~
料理人こだわり季節の創作会席 「花ノ栞」-はなのしおり-

【平日は個室料サービス!】 月ごとに厳選された、旬の食材を最高の味へ

期間
~2017年7月31日(月)  お一人様料金 7,560円~
ベストレート宣言 公式ホームページが最安値ベストレート宣言 公式ホームページが最安値
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
このページの先頭へ