メニューを開く

お料理

ホテル九重トップ > お料理 > ご昼食 創作会席ランチ「花ノ栞」 -はなのしおり-

ご昼食 創作会席ランチ「花ノ栞」 -はなのしおり-

ご昼食創作会席 「花ノ栞」-はなのしおり-

季節の美味、美しさを堪能する会席

3人の料理人が、月ごとに旬の美味しい食材を使い腕を振るう料理の数々がお楽しみ頂けるご昼食創作会席。季節の彩りと味わいを五感でお愉しみ下さい。
※写真はイメージです。
 
華日和イメージ
8月の料理人より
こんにちは。今月は私、鈴木が担当させて頂きました。
暦の上では秋を迎えますが、残暑の厳しい8月。
暑さを凌ぐ為、涼を呼ぶ「暑気払い」をテーマに献立をご用意いたしました。
目と食感で涼しさを楽しんでいただけたら幸いです。

8月 花ノ栞 お献立

ご昼食 創作会席 「花ノ栞」 -はなのしおり-

彩り豊かな季節の会席

涼を呼ぶ「暑気払い」をテーマにした創作会席です。
目と食感でも涼しさを感じていただけるよう、献立をご用意いたしました。

※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、内容が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。
※写真はイメージです。

胡麻香る吸とろろ

吸とろろには香りづけに胡麻油を落としました。たっぷりの氷と共に、盛り込みでお出しします。
※写真は3名様分のイメージです。

和風ブイヤベース仕立て

そば出汁を効かせた和風ブイヤベースはあっさりとしているのに、くせになる味わい。金目鯛や稲庭うどんなど、たくさんの具材が隠れています。

ご当地名物
うなぎとじゃが芋のコロッケ

浜松の名物を使用した、うなぎとじゃが芋のコロッケは新しい組み合わせ。ぜひご自身でお確かめください。
葉月 花ノ栞 献立書
前菜 【盛夏涼味】
     遠州灘天然はも寿司
     生湯葉と忍び茗荷の豆腐
     水蛸と胡瓜の梅肉白味噌和え
     錦爽鶏アスパラロール巻き
     甘とう美人海老鋳込み 粉鰹塗し
     丸十バター黄身焼き
     銀杏彩り揚げ
吸物替り 胡麻香る吸とろろ
     蒸しあわび じゅんさい
     彩りパプリカ
造里 清涼盛り
     鮪 こちそぎ身
     まだか
鉢肴 大さざえの壺焼き
創作料理 和風ブイヤベース仕立て
     金目鯛 鰈
     稲庭うどん 季節の野菜
冷鉢 丸茄子艶煮と車海老旨煮
     冬瓜含ませ煮と小芋白煮の土佐ジュレ掛け
中皿 ご当地名物 うなぎとじゃが芋のコロッケ
食事 名残りとうもろこし御飯
     ちりめんじゃこ
    お米は国産を使用しています
    香の物
    昆布汁
水菓子 浜北産マンゴーと
     ピオーネゼリー アングレーズソース掛け
    キウイシャーベット
平成29年8月
ホテル九重料理人 鈴木康生

「花ノ栞」をお楽しみいただけるプラン

料理人こだわり季節の創作会席 「花ノ栞」-はなのしおり-

【平日は個室料サービス!】 月ごとに厳選された、旬の食材を最高の味へ

期間
~2017年9月30日(土)  お一人様料金 7,560円~
ベストレート宣言 公式ホームページが最安値ベストレート宣言 公式ホームページが最安値
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
このページの先頭へ