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ここのえ日和

2019.06.23
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九重のお料理今月の創作ランチ

テーマは「入梅」~6月の創作会席ランチ~

テーマは「入梅」~6月の創作会席ランチ~

こんにちは!ホテル九重の中村です。

ホテル九重の創作会席ランチでは、地元浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」を取り入れながら、旬の味覚をふんだんに用いた、その月限りのお献立をご用意しています。
今月の担当料理人は池野靖章です。



前菜:遠州路味覚盛り合わせ

走りや旬の食材を用い、彩り豊かにご用意しました。
なかでもお勧めは、「浜名湖産真蛸柔らか煮」。2時間じっくりと火に掛け、柔らかく炊き上げました。



焜炉物:浜松産トマトさっぱり鍋

コンソメとお出汁でご用意した、さっぱりお鍋。
途中でお好みでチーズを足して頂くと、コクが出て一味違った味になります。



焼物:浜松出世魚スズキの有馬焼き

旬の「浜松出世魚スズキ」と山椒を用いて、有馬焼きにしました。
ほのかに香る山椒がアクセントとなる一品です。

その他、旬の味覚をふんだんに使用した全8品です。
天候が安定せず、体調も崩しやすいこの季節。旬の味覚や「浜松パワーフード」で食養生はいかがでしょうか。