夏の朝にぴったりの二品~7月の朝食の一品~|ここのえ日和 | 【公式】ホテル九重[浜名湖かんざんじ温泉]_浜名湖畔に佇む舘山寺温泉の純和風温泉旅館
BLOG

ここのえ日和

2019.07.08
累計閲覧数:309
九重のお料理朝食のおすすめ

夏の朝にぴったりの二品~7月の朝食の一品~

夏の朝にぴったりの二品~7月の朝食の一品~

こんにちは!ホテル九重の中村です。

ホテル九重の朝食バイキングでは、料理人が地元産や旬の食材を使用し、月替わりでご提供する「わたしの一品」をご用意しています。
今月の「わたしの一品」二品をご紹介します!



料理人・鈴木:浜松産トマトの和風カプレーゼ

水々しい浜松産トマトをたっぷりと使用し、山葵の葉を用いたソースとしらす干しを加え静岡らしく仕上げました。
山葵ソースとごま油がアクセントになった一品です。



料理人・笹瀬:夏野菜と鶏肉のポン酢梅肉和え

浜松産のズッキーニとサラダセロリを鶏肉と共に、梅肉ポン酢で和えました。
とろりとした茄子とシャキシャキのズッキーニ、食感の違いが楽しめます。

どちらのお料理も今月限りのご提供となります。
お料理の設置場所は会場に入っていただいた真正面の入り口すぐ。ぜひお試しください!