BLOG

ここのえ日和

2019.07.24
累計閲覧数:86
九重のお料理今月の創作ランチ

テーマは「夏の味覚」~7月の創作会席ランチ~

テーマは「夏の味覚」~7月の創作会席ランチ~

こんにちは!ホテル九重の中村です。

ホテル九重の創作会席ランチでは、地元浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」を取り入れながら、旬の味覚をふんだんに用いた、その月限りのお献立をご用意しています。
今月の担当料理人は阿部朋佳です。



造里:旬の盛り合わせ三種

その日お勧めの「遠州灘・浜名湖産の一品」をご提供致します。
シマアジ・水蛸と共にお楽しみください。



冷鉢:丸茄子翡翠煮

丁寧に下処理をし、旬の丸茄子をきれいな「翡翠色」に。
浜松パワーフードの黒鯛やチンゲン菜と共にお召し上がりください。



食事:遠州灘産ちりめん炊込み御飯

お食事の最後に、さっぱりとお召し上がり頂ける炊込み御飯です。
もうすぐ「土用の丑」ですので、浜名湖うなぎの山椒煮を添えました。

その他、旬の味覚をふんだんに使用した全8品です。
「浜松パワーフード」や旬の食材で、季節を感じながらお楽しみください。