BLOG

ここのえ日和

2019.08.06
累計閲覧数:108
九重のお料理朝食のおすすめ

夏の朝にオススメの二品~8月の朝食の一品~

夏の朝にオススメの二品~8月の朝食の一品~

こんにちは!ホテル九重の中村です。

ホテル九重の朝食バイキングでは、料理人が地元産や旬の食材を使用し、月替わりでご提供する「わたしの一品」をご用意しています。
今月の「わたしの一品」二品をご紹介します!



料理人・井尻:浜松三ケ日みかんそうめん 三ケ日みかん汁中華風

彩り豊かなこちらの麺は、地元名産・三ケ日みかんを使用したお素麺です。
添えるお出汁は三ケ日みかんとごま油を効かせて中華風に。みかんの酸味でさっぱりとお召し上がり頂けます。



料理人・岡本:筑前煮風いなさ牛乳仕立て

朝食には必ず体を温める、温かい物を取り入れているお客様もいらっしゃるのでは・・・?そんな方におすすめなのがこちら!
お出汁でしっかりと煮含めた筑前煮は、いなさ牛乳を取り入れることにより優しい味わいになっています。

どちらのお料理も今月限りのご提供となります。
お料理の設置場所は会場に入っていただいた真正面の入り口すぐ。ぜひお試しください!