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ここのえ日和

2019.08.20
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九重のお料理今月の創作ランチ

テーマは「涼」~8月の創作会席ランチ~

テーマは「涼」~8月の創作会席ランチ~

こんにちは!ホテル九重の中村です。

ホテル九重の創作会席ランチでは、地元浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」を取り入れながら、旬の味覚をふんだんに用いた、その月限りのお献立をご用意しています。
今月の担当料理人は山本修也です。



前菜:盛夏涼味

前菜のテーマは『涼しさ』。
爽やかな三ケ日みかんソースを掛けた合鴨や、西瓜に見立てた明太子などをご用意しました。



焜炉物:塩レモン鍋

暑い時こそ温かいものを取り入れるのが健康に良いとされています。
みかんを食べて育った地元の豚肉を、レモンとお塩でさっぱりとしたお鍋に仕上げました。



甘味:いなさ牛乳と浜松産梨のミルク羹

梨の食感を楽しんでいただけるようゴロゴロ大き目に残した部分と、
なめらかにふんわり溶ける新食感のミルク羹をお楽しみください。

その他、旬の味覚をふんだんに使用した全8品です。
「浜松パワーフード」や旬の食材で、涼を感じていただきながらお過ごしいただけますと幸いです。