テーマは「夏から秋」~9月の創作会席ランチ~|ここのえ日和 | 【公式】ホテル九重[浜名湖かんざんじ温泉]_浜名湖畔に佇む舘山寺温泉の純和風温泉旅館
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ここのえ日和

2019.09.22
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九重のお料理今月の創作ランチ

テーマは「夏から秋」~9月の創作会席ランチ~

テーマは「夏から秋」~9月の創作会席ランチ~

こんにちは!ホテル九重の中村です。

ホテル九重の創作会席ランチでは、地元浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」を取り入れながら、旬の味覚をふんだんに用いた、その月限りのお献立をご用意しています。
今月の担当料理人は池野靖章です。



前菜:味覚盛り

料理人・池野のお勧めは「秋刀魚梅煮」。
梅の風味を効かせた秋刀魚は、3時間掛けて煮込んでいるので骨まで軟らかくお召し上がり頂けます。



焜炉物:みっかび三元豚と茸たっぷりすき焼き風鍋

地元産・みっかび三元豚を旬の茸とすき焼き風にしました。
お好みで「月見玉子」と共にお楽しみください。



焼物:浜松出世魚スズキ西京味噌焼き

地元・遠州灘で獲れた「浜松出世魚スズキ」に一晩掛けて味を染み込ませました。
弱火でじっくり焼き上げた一品です。

その他、旬の味覚をふんだんに使用した全8品です。
「浜松パワーフード」を取り入れながら、夏から秋へ変わり行く様を表現したお料理をお楽しみください。