テーマは「味覚の秋」~10月の創作会席ランチ~|ここのえ日和 | 【公式】ホテル九重[浜名湖かんざんじ温泉]_浜名湖畔に佇む舘山寺温泉の純和風温泉旅館
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ここのえ日和

2019.10.21
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九重のお料理今月の創作ランチ

テーマは「味覚の秋」~10月の創作会席ランチ~

テーマは「味覚の秋」~10月の創作会席ランチ~

こんにちは!ホテル九重の中村です。

ホテル九重の創作会席ランチでは、地元浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」を取り入れながら、旬の味覚をふんだんに用いた、その月限りのお献立をご用意しています。
今月の担当料理人は阿部朋佳です。


吸物:土瓶蒸し仕立て

地元遠州灘で獲れた高級魚の「黒むつ」は、今が旬です。
出汁の香りと黒むつや海老の旨味をご堪能いただける一品です。


温物:遠州灘産黒鯛揚げ浸し

地元産黒鯛を出始めの海老芋と共に、揚げ浸しにしました。
みぞれ仕立てにしておりますので、アツアツの状態でお楽しみ頂けます。


食事:うなぎいも炊込み御飯

うなぎを肥料に育てたさつまいも「うなぎいも」は、10月が一番美味しいと言われています。
ホクホクとした食感と甘味を味わって頂けるよう、炊込み御飯に致しました。


その他、旬の味覚をふんだんに使用した全8品です。
「味覚の秋」、秋の深まりを目で感じ舌で味わって頂けたら幸いです。