テーマは「晩秋」~11月の創作会席ランチ~|ここのえ日和 | 【公式】ホテル九重[浜名湖かんざんじ温泉]_浜名湖畔に佇む舘山寺温泉の純和風温泉旅館
BLOG

ここのえ日和

2019.11.19
累計閲覧数:105
九重のお料理今月の創作ランチ

テーマは「晩秋」~11月の創作会席ランチ~

テーマは「晩秋」~11月の創作会席ランチ~

こんにちは!ホテル九重の中村です。

ホテル九重の創作会席ランチでは、地元浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」を取り入れながら、旬の味覚をふんだんに用いた、その月限りのお献立をご用意しています。
今月の担当料理人は山本修也です。


前菜:晩秋の肴 竹ざる盛り

地元浜北で獲れた次郎柿は、今が収穫の最盛期です。
昆布を焼いて炭にし白和えに加えることで、味わい深い一品に仕上げました。


吸物:遠州灘天然とらふぐのひれ吸い

遠州灘天然とらふぐの旨味と香りをご堪能頂けます。
お好みでコリコリとしたふぐのひれもお楽しみください。


揚物:浜名湖うなぎ巻き玉子の薄衣揚げ

サクッとした衣とふわっふわのう巻き玉子が楽しめます。
秋の脂がのった浜名湖うなぎを、煎りだしですっきりと。


その他、浜松パワーフードを中心とした全8品です。
ゆく秋の寂しさが身に染みる季節。落ち葉舞う様子をイメージし、献立をご用意しました。
このお料理で晩秋のひとときを感じて頂けたら幸いです。