料理人コンテストを開催しました!|ここのえ日和 | 【公式】ホテル九重[浜名湖かんざんじ温泉]_浜名湖畔に佇む舘山寺温泉の純和風温泉旅館
BLOG

ここのえ日和

2019.12.19
累計閲覧数:1130
九重のお料理日々の出来事ホテルからのお知らせイベント

料理人コンテストを開催しました!

料理人コンテストを開催しました!

こんにちは!ホテル九重の中村です。
休館日の16日を利用し、料理人コンテストを開催しました!

今回のテーマは「鮪」。
夕朝食バイキングでご提供する「鮪」を使用した料理を
17名の料理人が用意をしました。
当日出勤のスタッフが試食した後、気に入った料理三品に投票をしました。






投票の結果は・・・
3位 井尻一弘「焼き葱と鮪の旨煮」
たっぷりのお葱と大ぶりの鮪に七味唐辛子を添えて。
いくつかあったお鍋・お吸い物の中でも1番人気だったのがこちら!


2位 阿部朋佳「鮪真丈湯葉巻き黄金餡かけ」
contest3
口に入れると旨味がじわ~っと広がる一品。さわやかな柚子が風味・見た目ともにアクセントに。

1位 金子将大「鮪コロッケ」
contest4 しば漬け入りタルタルソースで食べる、ひと口コロッケ。
ホクホクしたコロッケと、大ぶりの具のソースが絶妙でした♪


今年度の新入社員・金子が大健闘し、ダントツ1位という結果になりました!!
今後の活躍が楽しみですね(*^^*)
contest5 接戦の投票の末、選ばれた優秀作品は実際にお客様にもお出しする予定です。ぜひお試しください!