今月限定の副菜~1月の朝食の一品~|ここのえ日和 | 【公式】ホテル九重[浜名湖かんざんじ温泉]_浜名湖畔に佇む舘山寺温泉の純和風温泉旅館
BLOG

ここのえ日和

2020.01.12
累計閲覧数:842
九重のお料理朝食のおすすめ

今月限定の副菜~1月の朝食の一品~

今月限定の副菜~1月の朝食の一品~

こんにちは!ホテル九重の中村です。

ホテル九重の朝食バイキングでは、料理人が地元産や旬の食材を使用し、月替わりでご提供する「わたしの一品」をご用意しています。
今月の「わたしの一品」二品をご紹介します!



料理人・井尻:三方原大根サラダ

地元・三方原で獲れた大根は、今の時期身が緻密で辛みがほとんどありません。
桜海老としらすと共に、柚子胡椒の効いたドレッシングでお召し上がりください。



料理人・田中:浜名湖生海苔と野菜の佃煮

たっぷりの浜名湖生海苔と野菜を用いて、佃煮をご用意致しました。
シャキシャキ・コリコリとした食感が楽しい、御飯の進む一品です。

どちらのお料理も今月限りのご提供となります。
お料理の設置場所は会場に入っていただいた真正面の入り口すぐ。ぜひお試しください!