テーマは「新春」~1月の創作会席ランチ~|ここのえ日和 | 【公式】ホテル九重[浜名湖かんざんじ温泉]_浜名湖畔に佇む舘山寺温泉の純和風温泉旅館
BLOG

ここのえ日和

2020.01.20
累計閲覧数:815
九重のお料理今月の創作ランチ

テーマは「新春」~1月の創作会席ランチ~

テーマは「新春」~1月の創作会席ランチ~

こんにちは!ホテル九重の中村です。

ホテル九重の創作会席ランチでは、地元浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」を取り入れながら、旬の味覚をふんだんに用いた、その月限りのお献立をご用意しています。
今月の担当料理人は阿部朋佳です。


前菜:新春味覚盛り合わせ

浜松市は冬場のセロリ生産量が日本一。
旬を迎え、シャキシャキの食感が美味しいセロリを使った一品がおすすめです。


吸物:お祝い清汁仕立て

地元・遠州灘で獲れた黒鯛を使用しました。
氷に見立てた大根の下には、春の食材・菜の花が隠れています。


焼物:恵比寿ぶり浜名湖生海苔味噌焼き

お茶や昆布を与えて育った恵比寿ぶりは、臭みの少なさが特徴です。
脂の載った恵比寿ぶりを浜名湖生海苔と味噌で焼き上げました。


その他、旬の味覚をふんだんに使用した全8品です。
新春の華やかさを表現したお料理を楽しみながら、一年の始まりを感じて頂けたら幸いです。
こちらのコースをご利用の方は、天然療養温泉の入浴サービス付きです(*^^*)

<月替わりのメニューがお楽しみ頂けます>
スタンダード会席ランチ「華日和」