2017.09.11
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九重のお料理今月の創作ランチ
テーマは「秋の味覚」~9月の創作会席ランチ~

こんにちは!ホテル九重の中村です。
朝晩は涼しくなり、秋の訪れを感じています。
スポーツの秋、読書の秋、芸術の秋・・・いろんな秋がありますが、『食欲の秋』という方も多いのではないでしょうか。
本日は、秋の味覚をふんだんに使用した今月の華日和の献立をご紹介します!
今月の料理人は阿部朋佳です。
造里:季節の盛り合わせ
なかでも試食時にスタッフに好評だったのが、太刀魚銀皮薄造り。美しい銀皮を生かしてお出しします。
焜炉物:茸たっぷり白湯仕立て鍋
料理人オススメ地元産の舞茸を始め、茸をたっぷりと使用。黒胡椒をアクセントに効かせました。
食事:秋鮭親子めし
ほぐした鮭をたっぷりと使用した炊き込み御飯に、いくら醤油漬けを添えた一品です。
こちらのお献立は9/30までの限定です
まずは食から、秋らしさを楽しんでみませんか。