テーマは「秋の深まり」~10月の創作会席ランチ~|ここのえ日和 | 【公式】ホテル九重[浜名湖かんざんじ温泉]_浜名湖畔に佇む舘山寺温泉の純和風温泉旅館
BLOG

ここのえ日和

2017.10.10
累計閲覧数:470
九重のお料理今月の創作ランチ

テーマは「秋の深まり」~10月の創作会席ランチ~

テーマは「秋の深まり」~10月の創作会席ランチ~

こんにちは!ホテル九重の中村です。

今日の舘山寺は晴れ爽やかな空が広がっています
天気予報では週末から天気が崩れてしまうとのことです・・・
気持ちのよいお天気にランチを楽しみつつ、お出かけはいかがでしょうか

本日は、秋の味覚をお楽しみいただける今月の華日和の献立をご紹介します!
今月の料理人は田村歩です。

前菜:季節の盛り合わせ

銀杏や栗、柿など季節の味覚をふんだんに使用し、彩り豊かにご用意しました。


吸物:薄葛仕立て

料理人オススメ湯葉の甘みがほんのり感じられる、優しい味わいです。


甘味:モンブランパフェ

フロマージュブランの上にモンブランソースを掛けていますので、さっぱりとお召し上がりいただけます。

ホテルよりお車で約20分の浜名湖ガーデンパークでは、10/10現在コスモスが満開とのことです
約40万本のコスモスをお楽しみいただけます​。

※写真はイメージです。
過ごしやすいこの季節に、のんびりプチ贅沢をしてみませんか。