テーマは「師走」~12月の創作会席ランチ~|ここのえ日和 | 【公式】ホテル九重[浜名湖かんざんじ温泉]_浜名湖畔に佇む舘山寺温泉の純和風温泉旅館
BLOG

ここのえ日和

2017.12.07
累計閲覧数:586
九重のお料理今月の創作ランチ

テーマは「師走」~12月の創作会席ランチ~

テーマは「師走」~12月の創作会席ランチ~

こんにちは!ホテル九重の中村です。

朝晩の冷え込みが厳しくなりましたね。
こんな季節には、当館の天然療養温泉がオススメ!
塩分濃度が高いので、体の芯から温まっていただけるんです。

本日は、旬の食材をふんだんに使用した、今月の華日和の献立をご紹介します!
今月の料理人は阿部朋佳です。

吸物:清まし汁仕立て

ふんわりと柔らかな蟹真丈と彩り豊かなもって菊を、九重自慢のお出汁とともにお楽しみください。


鉢肴:恵比寿ぶり照り焼き

臭みが少なく、脂が乗っているのにさっぱりとした味わいが特徴の「恵比寿ぶり」を照り焼きで。蓋を開けるとふわっと柚子が薫ります。


温物:真鱈雲子揚げ浸し

濃厚な雲子ととろりとした海老芋が美味しい一品です。出始めの菜の花とご一緒にどうぞ。

その他、彩り豊かな前菜や、クリスマスをイメージした甘味などの全8品をお楽しみいただけます。

美味しいお料理と天然療養温泉で身も心もあたたまりませんか。
こちらのお献立は12/29までの限定です。