テーマカラーは「緑」~5月の創作会席ランチ~|ここのえ日和 | 【公式】ホテル九重[浜名湖かんざんじ温泉]_浜名湖畔に佇む舘山寺温泉の純和風温泉旅館
BLOG

ここのえ日和

2017.05.10
累計閲覧数:529
九重のお料理今月の創作ランチ

テーマカラーは「緑」~5月の創作会席ランチ~

テーマカラーは「緑」~5月の創作会席ランチ~

こんにちは!ホテル九重の中村です。
ツツジの花の季節になりましたホテルのお庭や周辺でも、その他のお花も咲いていて華やかです。

本日は、「緑」をテーマカラーとした今月の華日和の献立をご紹介します!
今月の料理人は鈴木康生です。


造里:初鰹サラダ仕立てと伊佐木そぎ身

料理人オススメ包丁仕事にも凝った一品。
菖蒲に見立てたみょうがと蝶の形のにんじんが、お皿を彩ります。

焜炉物:旬の素材鉄板焼き

三ケ日牛と季節のお野菜をさっと焼いてお召し上がりください。旬の野菜の美味しさを感じていただけます。



中皿:カレイのかりんとう揚げ

ほんのり甘いカレイを旨出汁に浸すと、コクが増し味に深みが出ます


心地よく過ごしやすい初夏。
新緑を眺めながら、今月限りのお料理を楽しみませんか
お食事の前後に足湯でのんびりしたり、四季の庭園の散策がお勧めです