テーマは「浜松パワーフード」~料理人コンテスト開催~|ここのえ日和 | 【公式】ホテル九重[浜名湖かんざんじ温泉]_浜名湖畔に佇む舘山寺温泉の純和風温泉旅館
BLOG

ここのえ日和

2019.02.28
累計閲覧数:950
九重のお料理日々の出来事ホテルからのお知らせイベント

テーマは「浜松パワーフード」~料理人コンテスト開催~

テーマは「浜松パワーフード」~料理人コンテスト開催~

こんにちは!ホテル九重の中村です。
昨日から本日まで施設点検の為お休みをいただいております

そのお休みを利用し、料理人コンテストを開催しました
今回のテーマは「『浜松パワーフード』を使用したバイキング料理」。
浜松・浜名湖で獲れた食材を使用し、15名の料理人が用意をしました。



和食はもちろんのこと、洋食やスイーツなどが並びました。
本日出勤のスタッフが試食した後、気に入った料理三品に投票をしました。

今回はなかなかの接戦
僅差のなか優秀作品に選ばれたのは・・・

3位 鈴木孝太「いなさ牛乳と天竜抹茶のムース」

スイーツ部門からランクイン濃厚でなめらかな抹茶ムースが◎
2位 山本修也「温玉一番だしゼリー寄せ」

そのままでもご飯と一緒に食べても美味しい一品
1位 井尻一弘「浜松セロリつくね」

シャキシャキなセロリの食感が絶妙二種類から選べるソースも好評でした。



選ばれた優秀作品は実際にお客様にもお出しする予定です
バイキング期間が始まりましたら、ぜひお試しください!