テーマは「浜松パワーフード」~4月の創作会席ランチ~|ここのえ日和 | 【公式】ホテル九重[浜名湖かんざんじ温泉]_浜名湖畔に佇む舘山寺温泉の純和風温泉旅館
BLOG

ここのえ日和

2019.04.12
累計閲覧数:1008
九重のお料理今月の創作ランチ

テーマは「浜松パワーフード」~4月の創作会席ランチ~

テーマは「浜松パワーフード」~4月の創作会席ランチ~

こんにちは!ホテル九重の中村です。

本日は、浜松・浜名湖産の食材『浜松パワーフード』をふんだんに使用した、今月の華日和の献立をご紹介します!
今月の料理人は阿部朋佳です。


前菜:春の旬彩盛り合わせ

浜松パワーフードのお野菜、「三方原馬鈴薯」「浜松産セロリ」「浜松産エシャレット」など、旬の味覚をふんだんに使用し、彩り豊かにご用意しました。


造里:三種盛り合わせ

地元漁港に水揚げされた、遠州灘・浜名湖産の一品をご提供致します。
(仕入状況により、ご提供のお魚は変更となる場合がございます。)


食事:遠州灘・浜名湖産黒鯛御飯

地元遠州灘・浜名湖産の黒鯛を御飯と和えました。お好みで添えてあるお出汁で、お茶漬け風にお召し上がり頂けます。


その他、浜松パワーフードがいろいろお楽しみ頂ける、全8品です。
平成最後の月を、美味しい旬の味覚を楽しみながらお過ごしください。