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ここのえ日和

2019.05.01
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九重のお料理朝食のおすすめ

スイーツとさっぱり和え物~5月の朝食の一品~

スイーツとさっぱり和え物~5月の朝食の一品~

こんにちは!ホテル九重の中村です。

ホテル九重の朝食バイキングでは、料理人が地元産や旬の食材を使用し、月替わりでご提供する「わたしの一品」をご用意しています。
今月の「わたしの一品」二品をご紹介します!



料理人・竹下:いなさ牛乳かん 三ケ日みかんジュレ添え

浜松パワーフードのいなさ牛乳を使用し、程よい甘さの牛乳かんを作りました。
添えたのは、地元名産品の三ケ日みかんのジュレ。お好みで酸味の効いた濃厚な三ケ日みかんジュレと共にお楽しみください。



料理人・水野:ズッキーニとイカの柴漬け小メロン梅肉和え

メロン栽培の盛んな静岡では、時期になると小さいサイズのメロン(摘果メロン)、「小メロン」の漬物が登場します。
旬のズッキーニと地元産の小メロンの柴漬けをイカと合わせ、梅肉で和えました。さっぱりとお召し上がりいただける一品です。

どちらのお料理も今月限りのご提供となります。
お料理の設置場所は会場に入っていただいた真正面の入り口すぐ。ぜひお試しください!