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ここのえ日和

2019.05.20
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九重のお料理今月の創作ランチ

テーマは「新緑」~5月の創作会席ランチ~

テーマは「新緑」~5月の創作会席ランチ~

こんにちは!ホテル九重の中村です。
新緑がまぶしい季節となりました。一日の寒暖差も少なくなり、過ごしやすい日が続いていますね。

ホテル九重の創作会席ランチでは、地元浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」を取り入れながら、旬の味覚をふんだんに用いた、その月限りのお献立をご用意しています。
今月の担当料理人は山本修也です。



焜炉物:地物野菜のせいろ蒸し

蒸し上げておりますので、素材本来の旨み・甘みがぐっと引き出されています。
白味噌をアクセントにした謹製味噌チーズでお召し上がりください。



温物:浜名湖生海苔衣天ぷら

ホクホクの黒鯛とさっぱりとした葉生姜が絶妙な一品。
地元浜名湖・遠州灘で獲れた黒鯛をご提供します。



甘味:天竜抹茶といなさ牛乳の葛練り

地元の天竜抹茶といなさ牛乳を時間を掛けて、丁寧に練り上げました。
なめらかな葛練りが溶けると、口の中に抹茶の風味が広がります。

その他、皐月の旬の味覚をふんだんに使用した全8品です。
吹く風の心地よいこの季節、初夏のお出かけはいかがでしょうか。