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ここのえ日和

2019.06.11
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九重のお料理朝食のおすすめ

三方原馬鈴薯とシャキシャキ三つ葉~6月の朝食の一品~

三方原馬鈴薯とシャキシャキ三つ葉~6月の朝食の一品~

こんにちは!ホテル九重の中村です。

ホテル九重の朝食バイキングでは、料理人が地元産や旬の食材を使用し、月替わりでご提供する「わたしの一品」をご用意しています。
今月の「わたしの一品」二品をご紹介します!



料理人・相曽:浜松三つ葉と鮪フレークの塩昆布ごま風味和え

シャキシャキの浜松三つ葉をたっぷりと使用した一品です。
荒めの鮪フレークがアクセント。塩昆布を利かせてさっぱりと仕上げました。



料理人・定方:三方原新じゃがと桜海老の煮っころがし

6/15放送の「満天☆青空レストラン」でも取り上げられた、地元名産の三方原馬鈴薯。
きめ細かくホクホクの三方原馬鈴薯を駿河湾で獲れた桜海老とカリカリのベーコンと共に、少し甘めに炊き上げました。

どちらのお料理も今月限りのご提供となります。
お料理の設置場所は会場に入っていただいた真正面の入り口すぐ。ぜひお試しください!