メニューを開く

お料理

ホテル九重トップ > お料理 > ご昼食 創作会席ランチ「華日和」 -はなびより-

ご昼食 創作会席ランチ「華日和」 -はなびより-

ご昼食創作ミニ会席 「華日和」

季節の美味、美しさを五感で愉しむランチ

3人の料理人が、月ごとに旬の美味しい食材を使い腕を振るう料理の数々をお楽しみ頂けるご昼食創作会席ランチ。季節の彩りと味わいを五感でお愉しみ下さい。
※写真はイメージです。
 
華日和イメージ
5月の料理人より
こんにちは。今月は私、鈴木が担当させていただきました。
新緑の若葉が薫る季節を表現し、献立を作成いたしました。
吹く風の心地よさと共に、このお料理で初夏のひとときを過ごしていただけたら幸いです。

5月の華日和 お献立

ご昼食 創作会席 華日和

彩り豊かな季節の会席

新緑の若葉が薫る季節を表現した創作会席です。
このお料理で初夏のひとときを過ごしていただけたら幸いです。

※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、内容が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。
※写真はイメージです。
初夏の装い

前菜
初夏の装い

テーマカラーの「新緑」にこだわり、初夏らしさを表現いたしました。
薄葛仕立て

薄葛仕立て

アイナメのあらで潮汁を作り、薄葛を引きました。おろし生姜と共にお楽しみください。
ローストビーフと季節野菜盛り合わせ

ローストビーフと
季節野菜盛り合わせ

暑さが増してくる初夏にさっぱりとお召し上がりいただけるよう、冷菜をメインにご用意いたしました。
早苗月 華日和 献立書
前菜 【初夏の装い】
     青豆豆腐 海老 旨出汁
     白だつ胡麻浸し
     つぶ貝旨煮
     ズッキーニの西京味噌漬け
     えぞあわび新挽揚げ
     サーモン黄身寿司さくらんぼ見立て
     篠うど
     丸十レモン煮
煮物椀 薄葛仕立て
     アイナメ湯葉包み 菖蒲麩
     いんげん豆 舞茸 おろし生姜
造里 【旬の盛り合わせ三種】
     初かつお 伊佐木 赤海老
鉢肴 さわら薫風包み紙焼き
     うどきゃら煮
冷鉢 ローストビーフと
     季節野菜盛り合わせ
      わさび塩と旨味ソース添え
中皿 海老真丈東寺丸揚げ
     青唐辛子 抹茶塩
食事 青豆ご飯塩昆布入り
    お米は国産を使用しています
     溶き玉子汁
     香の物
甘味 抹茶ラテプリン忍び小倉あん
     ひと口マンゴー スイカ
平成30年5月
ホテル九重汽水亭料理長 鈴木康生

「華日和」をお楽しみいただけるプラン

【日帰り温泉×美食×絶景】休憩客室&ご昼食

【お部屋+お食事+温泉】1日で浜名湖プチステイが楽しめる、人気のプラン♪

期間
~2018年5月31日(木)  お一人様料金 13,176円~
料理人こだわりの季節の創作会席ランチ 「華日和」-はなびより-

日帰り温泉&ランチプラン。浜名湖の景色を眺めながら、旬の素材をふんだんに使った、料理人こだわりの季節の創作会席ランチを。

期間
~2018年7月31日(火)  お一人様料金 6,048円~
湖畔でゆったり優雅に…ランチ&エステセット

【1日1組2名様限定】ご昼食とエステがセットなったお得なプラン♪天然温泉も楽しめる♪

期間
~2018年7月31日(火)  お一人様料金 10,800円~
ベストレート宣言 公式ホームページが最安値ベストレート宣言 公式ホームページが最安値
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
このページの先頭へ