メニューを開く

お料理

ホテル九重トップ > お料理 > ご昼食 創作会席ランチ「華日和」 -はなびより-

ご昼食 創作会席ランチ「華日和」 -はなびより-

ご昼食創作ミニ会席 「華日和」

季節の美味、美しさを五感で愉しむランチ

3人の料理人が、月ごとに旬の美味しい食材を使い腕を振るう料理の数々をお楽しみ頂けるご昼食創作会席ランチ。季節の彩りと味わいを五感でお愉しみ下さい。
※写真はイメージです。
 
華日和イメージ
11月の料理人より
こんにちは。今月は私、鈴木が担当させていただきました。
ゆく秋の寂しさが身に染みる頃、いかがお過ごしでしょうか。
今月は、落ち葉舞う季節を思い描き献立をご用意いたしました。
このお料理で晩秋のひとときを感じていただけたら幸いです。

11月の華日和 お献立

ご昼食 創作会席 華日和

彩り豊かな季節の会席

落ち葉舞う季節を思い描き献立を作成いたしました。
旬の味覚を楽しんでいただきながら、晩秋のひとときを感じていただけたら幸いです。

※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、内容が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。
※写真はイメージです。
晩秋の候

前菜
晩秋の候

旬の味覚をふんだんに使用した前菜。中でも料理人のお勧めは、柚子の器に入った「甘海老と水菜の封印和え」。テレビで紹介されたこともある、わさび漬け『封印』を使用した一品です。
秋鮭の親子杉板焼き

秋鮭の親子杉板焼き

旬の秋鮭を合わせ西京味噌で焼き上げました。最後の仕上げ、いくらをお客様ご自身で掛けていただいて、お召し上がりください。
聖護院鯛かぶらの小鍋仕立て

聖護院鯛かぶらの小鍋仕立て

京都の聖護院かぶを鯛と共に鍋仕立ての鯛かぶらにしました。鯛の旨みが溶け込んだお出汁もたっぷりと添えましたので、ご一緒にお楽しみください。
霜月 華日和 献立書
前菜 【晩秋の候】
     秋刀魚レモン〆柿の葉寿司
     姫さざえ山葵風味焼き
     丸十三ケ日みかん煮と
      あいち鴨みかん甘麹巻き
     甘海老と水菜の封印和え
     むかごと銀杏白扇揚げと
      紅葉麩の南天串刺し
     遠州灘天然とらふぐ鉄皮ゼラ寄せ
     次郎柿胡麻クリーム掛け
温物 白銀仕立て玉蒸し
     ずわい蟹 えのき茸
     ふかひれ餡
造里 【旬の盛り合わせ三種】
     ばち鮪 さわら焼霜
     遠州灘天然とらふぐ葱巻き
創作料理 秋鮭の親子杉板焼き
     合わせ西京味噌風味
      海老芋 下仁田葱 しめじ
焜炉物 聖護院鯛かぶらの小鍋仕立て
     巻き湯葉 針柚子
蓋物 百合根まんじゅう
     豚柔らか煮鋳込み
      菊花あん 山葵
食事 紅葉ごはん
     帆立浜煮 金時人参
    お米は国産を使用しています
     溶き玉子汁 香の物
甘味 栗の焼きプリン
     かぼちゃ温ソース掛け
    干し柿 いちご氷餅掛け
平成30年11月
ホテル九重汽水亭料理長 鈴木康生

「華日和」をお楽しみいただけるプラン

【日帰り温泉×美食×絶景】休憩客室&ご昼食

【お部屋+お食事+温泉】1日で浜名湖プチステイが楽しめる、人気のプラン♪

期間
~2018年11月27日(火)  お一人様料金 13,176円~
料理人こだわりの季節の創作会席ランチ 「華日和」-はなびより-

日帰り温泉&ランチプラン。浜名湖の景色を眺めながら、旬の素材をふんだんに使った、料理人こだわりの季節の創作会席ランチを。

期間
~2018年12月29日(土)  お一人様料金 6,048円~
湖畔でゆったり優雅に…ランチ&エステセット

【1日1組2名様限定】ご昼食とエステがセットなったお得なプラン♪天然温泉も楽しめる♪

期間
~2018年12月31日(月)  お一人様料金 10,800円~
ベストレート宣言 公式ホームページが最安値ベストレート宣言 公式ホームページが最安値
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
このページの先頭へ