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ご昼食 創作会席ランチ「花ノ栞」 -はなのしおり-

ご昼食創作会席 「花ノ栞」-はなのしおり-

季節の美味、美しさを堪能する会席

3人の料理人が、月ごとに旬の美味しい食材を使い腕を振るう料理の数々がお楽しみ頂けるご昼食創作会席。季節の彩りと味わいを五感でお愉しみ下さい。
※写真はイメージです。
 
華日和イメージ
12月の料理人より
こんにちは。今月は私、阿部が担当させていただきました。
今年も残りわずかになりましたが、皆様はどんな一年を過ごされましたか。
旬の食材を取り入れた今月の会席料理で行く年を感じていただき、
そして新しく来る年に思いを馳せていただけたら幸いです。

12月 花ノ栞 お献立

ご昼食 創作会席 「花ノ栞」 -はなのしおり-

彩り豊かな季節の会席

旬の食材をふんだんに使用した創作会席です。
このお料理を楽しみながら、行く年・来る年に思いを馳せていただけたら幸いです。

※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、内容が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。
※写真はイメージです。

清まし汁仕立て

ふんわり柔らかい蟹真丈を、九重自慢のかつお節と昆布の合わせ出汁と共にお楽しみください。

恵比寿ぶり照り焼き

「恵比寿ぶり」は臭みが少なく、脂が乗っているのにさっぱりとした味わいが特徴。たっぷりの彩り野菜とご一緒にどうぞ。

真鱈雲子揚げ浸し

濃厚な雲子ととろりとした海老芋が美味しい一品です。
師走 花ノ栞 献立書
前菜 【師走の味覚盛合せ】
     天然とらふぐ鉄皮ゼラ寄せ
     真鯛昆布〆てまり寿司
     次郎柿と蕪松前漬け
     スティックセニョール生ハム巻き
     下仁田ネギ辛子洋風浸し
     芽キャベツ粉鰹和え
     むかご利休和え
     あいち鴨マスタード添え
     金時人参せんべい
吸物 清まし汁仕立て
     蟹真丈 もって菊
     あわび茸 木の芽
造里 季節の盛合せ
     まぐろ赤身 ひらめ昆布〆
     花サーモン いくら
鉢肴 恵比寿ぶり照り焼き
     彩り野菜 振り柚子
肉料理 コールドビーフ
焜炉物 海の幸寄せ鍋
     鮭 海老 烏賊
     鶏団子 魚つみれ
     季節の野菜 黒胡椒
温物 真鱈雲子揚げ浸し
     海老芋 菜の花
食事 麦とろろ御飯
    お米は国産を使用しています
     赤出汁
     香の物
甘味 ミニパンケーキ
    ティラミス 季節の果実
平成29年12月
ホテル九重料理主任 阿部朋佳

「花ノ栞」をお楽しみいただけるプラン

【日帰り温泉×美食×絶景】休憩客室&ご昼食

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期間
2017年12月5日(火)~2017年12月21日(木)  お一人様料金 13,176円~
料理人こだわり季節の創作会席 「花ノ栞」-はなのしおり-

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~2018年3月31日(土)  お一人様料金 7,560円~
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