メニューを開く

お料理

ホテル九重トップ > お料理 > ご昼食 創作会席ランチ「花ノ栞」 -はなのしおり-

ご昼食 創作会席ランチ「花ノ栞」 -はなのしおり-

ご昼食創作会席 「花ノ栞」-はなのしおり-

季節の美味、美しさを堪能する会席

3人の料理人が、月ごとに旬の美味しい食材を使い腕を振るう料理の数々がお楽しみいただけるご昼食創作会席。季節の彩りと味わいを五感でお愉しみ下さい。
※写真はイメージです。
 
華日和イメージ
2月の料理人より
こんにちは。今月は私、山本が担当させていただきました。
2月4日は「立春」。暦の上では春を迎えます。
長かった冬が終わり、草木が目を覚ます様子を表現しました。
お料理を楽しみながら、春の近づきを感じていただければ幸いです。

2月 花ノ栞 お献立

ご昼食 創作会席 「花ノ栞」 -はなのしおり-

彩り豊かな季節の会席

旬の味覚を用い、「春のはじまり」を表現した献立をご用意いたしました。
お料理を楽しんでいただきながら、春の近づきを感じていただければ幸いです。

※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、内容が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。
※写真はイメージです。

前八寸
立春の味覚盛合せ

百合根や白魚、芽甘藍など旬の味覚を彩り豊かに盛合せました。最後の仕上げに、お客様ご自身で「金平糖の花」を咲かせてから、お料理をお楽しみくださいませ。

富士山サーモンの吟醸鍋
いなさ牛乳仕立て

暦の上では春を迎えるものの寒い日が続きますので、吟醸鍋をご用意しました。地元産・いなさ牛乳でまろやかに仕上げました。

炊合せ
厄除け 福豆

節分の行事「豆まき」をイメージした一品。旬の地元産・三方原大根はもちろんのこと、煮豆と炊き上げたえぞあわびも柔らかく仕上げております。
如月 花ノ栞 献立書
前菜 【立春の味覚盛合せ】
     百合根豆乳豆腐
     鮟肝旨煮
     叩き海老湯葉包み揚げ
     白梅蕪
     真鯛手毬寿司
     白魚しんびき揚げ
     芽甘藍田楽
     散らし金平糖
吸物 【家康公好物の甘鯛】
     清汁仕立て
      甘鯛真丈 梅人参大根
      浜ぼうふう へぎ柚子
造里 平目の子持ち昆布博多造り
    ばち鮪 太刀魚 車海老
     紅芯大根
焜炉物 富士山サーモンの吟醸鍋
     いなさ牛乳仕立て
      海老芋 よもぎ麩 白菜
      きざみ葱 一味唐辛子
焼物 穴子の玉子けんちん焼き
炊合せ 【厄除け 福豆】
     三方原大根枡 煮豆
      えぞあわび 赤蒟蒻 旨味餡
冷物 蛍烏賊の山葵入り沖漬け
      新玉葱 大葉 針山葵
揚物 鰆のおかき粉揚げ
     ししとう 抹茶塩 レモン
食事 鶏と生姜の炊き込み御飯
    お米は国産を使用しています
     赤出汁 香の物
甘味 抹茶わらび餅とカスタードの和風パフェ
    浜松産白柳ネーブル
    紅ほっぺ苺
平成31年2月
ホテル九重副料理長 山本修也

「花ノ栞」をお楽しみいただけるプラン

【日帰り温泉×美食×絶景】休憩客室&ご昼食

【お部屋+お食事+温泉】1日で浜名湖プチステイが楽しめる、人気のプラン♪

期間
2019年2月12日(火)~2019年3月14日(木)  お一人様料金 13,176円~
料理人こだわり季節の創作会席 「花ノ栞」-はなのしおり-

【平日は個室料サービス!】 月ごとに厳選された、旬の食材を最高の味へ

期間
~2019年3月31日(日)  お一人様料金 7,560円~
ベストレート宣言 公式ホームページが最安値ベストレート宣言 公式ホームページが最安値
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
このページの先頭へ