メニューを開く

お料理

ホテル九重トップ > お料理 > ご昼食 創作会席ランチ「花ノ栞」 -はなのしおり-

ご昼食 創作会席ランチ「花ノ栞」 -はなのしおり-

ご昼食創作会席 「花ノ栞」-はなのしおり-

季節の美味、美しさを堪能する会席

3人の料理人が、月ごとに旬の美味しい食材を使い腕を振るう料理の数々がお楽しみいただけるご昼食創作会席。季節の彩りと味わいを五感でお愉しみ下さい。
※写真はイメージです。
 
華日和イメージ
12月の料理人より
こんにちは。今月は私、池野が担当させていただきました。
今年も残りわずかとなりましたが、皆様の一年はどんな年だったでしょうか。
旬の食材をふんだんに取り入れた今月のお料理を楽しみながら、
行く年を感じ、新しく来る年に思いを馳せていただけたら幸いです。

12月 花ノ栞 お献立

ご昼食 創作会席 「花ノ栞」 -はなのしおり-

彩り豊かな季節の会席

旬の味覚をふんだんに使用した献立をご用意いたしました。
行く年を感じ、新しく来る年に思いを馳せながらお料理をお楽しみください。

※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、内容が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。
※写真はイメージです。

造里
季節の味覚盛合せ

旬の平目をたっぷりとご用意しました。鰆や鮪とともにお楽しみください。

あいち鴨鍋

お隣の愛知県で飼育されているブランド鴨を使用した一品。〆には、鴨と野菜の旨みが溶け込んだお出汁で、蔵王蕎麦をどうぞ。

天ぷら盛合せ

わかさぎやくわいなどの旬の食材や金時人参を天ぷらにいたしました。抹茶塩でお召し上がりください。
師走 花ノ栞 献立書
前菜 【初冬の味覚盛合せ】
     浜名湖産のり伊達巻
     百合根豆腐
     甘海老黄金和え
     三ケ日牛ひと口焼きと
      炙り下仁田葱相串
     海老芋かに味噌田楽
     帆立紅白なます黒胡麻
     牛蒡海老真丈鋳込み揚げ
     胡桃ゆべし氷もち
吸物 薄氷椀
     金目鯛葛打ち
     かに入り玉子豆腐
      梅人参 へぎ柚子
造里 平目薄造り
     鮪 白姫海老 鰆焼霜
焼物 恵比寿ぶり幽庵焼き
     九条葱入り出汁巻き玉子
焜炉物 あいち鴨鍋
     白菜 水菜
     白葱 椎茸 
      蔵王蕎麦添え
口替り 遠州灘天然とらふぐ入り
     水菜の封印和え
揚物 天ぷら盛合せ
     わかさぎ 金時人参 くわい
     海苔 青唐
      抹茶塩 レモン
食事 五目ご飯
    お米は国産を使用しています
     赤出汁 香の物
甘味 いなさ牛乳プリン モンブランホイップ
     林檎 紅ほっぺ
平成30年12月
ホテル九重料理人 池野靖章  

「花ノ栞」をお楽しみいただけるプラン

【日帰り温泉×美食×絶景】休憩客室&ご昼食

【お部屋+お食事+温泉】1日で浜名湖プチステイが楽しめる、人気のプラン♪

期間
~2018年12月13日(木)  お一人様料金 13,176円~
料理人こだわり季節の創作会席 「花ノ栞」-はなのしおり-

【平日は個室料サービス!】 月ごとに厳選された、旬の食材を最高の味へ

期間
~2019年3月31日(日)  お一人様料金 7,560円~
ベストレート宣言 公式ホームページが最安値ベストレート宣言 公式ホームページが最安値
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
このページの先頭へ