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創作会席ランチ

月ごとに料理人が腕を振るう
創作会席ランチ
旬の美味しい食材を
季節の彩りとともに浜名湖で

月ごとに料理人が旬の美味しい食材を使い、腕を振るう料理の数々をお楽しみ頂ける、ご昼食創作会席ランチ。
季節の彩りと味わいを浜名湖でお楽しみください。

Cook of This Month

今月の料理人

二〇一九年 九月
ホテル九重 料理人
池野 靖章
九重の伝統を守りつつ、
新しいことに挑戦しつづける。
期 間
2019年9月1日~2019年9月30日
彩り豊かな季節の会席

今月は池野が担当致しました。
まだ暑さも残りますが、朝晩は過ごしやすくなり秋の深まりが感じられます。
「浜松パワーフード」を取り入れながら、夏から秋へ変わり行く様をお料理で表現しました。
今月限りのお献立をお楽しみください。

※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、内容が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。
※写真はイメージです。

<p>味覚盛り</p>

味覚盛り

料理人・池野のお勧めは「秋刀魚梅煮」。梅の風味を効かせた秋刀魚は、3時間掛けて煮込んでいるので骨まで軟らかくお召し上がり頂けます。

<p>みっかび三元豚と茸たっぷりすき焼き風鍋</p>

みっかび三元豚と茸たっぷりすき焼き風鍋

地元産・みっかび三元豚を旬の茸とすき焼き風にしました。お好みで「月見玉子」と共にお楽しみください。

<p>浜松出世魚スズキ西京味噌焼き</p>

浜松出世魚スズキ西京味噌焼き

地元・遠州灘で獲れた「浜松出世魚スズキ」を一晩掛けて味を染み込ませました。弱火でじっくり焼き上げた一品です。

Three Styles

創作会席ランチ
選べる3つのスタイル

その日のおすすめから選べる
活き造りがついた豪華な会席ランチ

Yume no Shiori

夢ノ栞

長月 夢ノ栞

前菜

【味覚盛り】
長芋といくらのとんぶり和え
車海老黄身寿司 吉野あん
石川小芋塩蒸し 黒胡麻
秋刀魚梅煮
合鴨ロース茜蒸し
くるみ豆腐 くこの実
山本舞茸白和え

吸物

清汁仕立て
 浜松椎茸海老真丈鋳込み
  白髪葱 香り柚子

造里

【活き造り】
おすすめの魚よりお選びいただけます
【旬の盛り合わせ三種】
 遠州灘・浜名湖産の一品
  戻り鰹 白姫海老

焜炉物

みっかび三元豚と茸たっぷりすき焼き風鍋
 しめじ エリンギ えのき
 浜松産チンゲン菜 水菜
 白葱 紅葉人参

焼物

浜松出世魚スズキ西京味噌焼き
 塩煎り銀杏

冷鉢

蒸しあわびと生うにの酢の物
 蛇腹きゅうり

揚物

遠州灘天然黒鯛の彩り揚げ
 うなぎいも天ぷら
  青唐辛子

食事

栗炊込み御飯
 お米は国産を使用しています
 赤出汁 香の物

甘味

いなさ牛乳黒糖ブリュレ
 梨 チャービル

ホテル九重料理人
池野靖章

※献立の紫色の食材はすべて浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」となります。
※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、お献立が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

食物アレルギーを
お持ちのお客様へ

食物アレルギーをお持ちのお客様は、可能な限り対応をさせて頂きますので、ご予約時もしくはご利用の3日前までに具体的なアレルゲンをお申し出ください。直前または当日にお申し出頂いても食材準備等の都合により対応できかねる場合がございますので、予めご了承くださいませ。なお、使用食材については、製造元および納品元からの情報を基に確認しております。

また、厨房及び機器などの洗浄過程でアレルゲン物質が残留することもございます。

他のメニューと同一の厨房にて調理する為、加工または調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があり、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいます様お願い申し上げます。

個室席も選べるアップグレード会席ランチ

Hana no Shiori

花ノ栞

長月 花ノ栞

前菜

【味覚盛り】
長芋といくらのとんぶり和え
車海老黄身寿司 吉野あん
石川小芋塩蒸し 黒胡麻
秋刀魚梅煮
合鴨ロース茜蒸し
くるみ豆腐 くこの実
山本舞茸白和え

吸物

清汁仕立て
 浜松椎茸海老真丈鋳込み
  白髪葱 香り柚子

造里

旬の盛り合わせ
 遠州灘・浜名湖産の一品
  戻り鰹 白姫海老

焜炉物

みっかび三元豚と茸たっぷりすき焼き風鍋
 しめじ エリンギ えのき
 浜松産チンゲン菜 水菜
 白葱 紅葉人参

焼物

浜松出世魚スズキ西京味噌焼き
 塩煎り銀杏

冷鉢

蒸しあわびと生うにの酢の物
 蛇腹きゅうり

揚物

遠州灘天然黒鯛の彩り揚げ
 うなぎいも天ぷら
  青唐辛子

食事

栗炊込み御飯
 お米は国産を使用しています
 赤出汁 香の物

甘味

いなさ牛乳黒糖ブリュレ
 梨 チャービル

ホテル九重料理人
池野靖章

※献立の紫色の食材はすべて浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」となります。
※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、お献立が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

食物アレルギーを
お持ちのお客様へ

食物アレルギーをお持ちのお客様は、可能な限り対応をさせて頂きますので、ご予約時もしくはご利用の3日前までに具体的なアレルゲンをお申し出ください。直前または当日にお申し出頂いても食材準備等の都合により対応できかねる場合がございますので、予めご了承くださいませ。なお、使用食材については、製造元および納品元からの情報を基に確認しております。

また、厨房及び機器などの洗浄過程でアレルゲン物質が残留することもございます。

他のメニューと同一の厨房にて調理する為、加工または調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があり、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいます様お願い申し上げます。

ダイニング席で気楽に頂くスタンダード会席ランチ

Hana biyori

華日和

長月 華日和

前菜

【味覚盛り】
長芋といくらのとんぶり和え
車海老黄身寿司 吉野あん
石川小芋塩蒸し 黒胡麻
秋刀魚梅煮
合鴨ロース茜蒸し
くるみ豆腐 くこの実
山本舞茸白和え

吸物

清汁仕立て
 浜松椎茸海老真丈鋳込み
  白髪葱 香り柚子

造里

旬の盛り合わせ
 遠州灘・浜名湖産の一品
  戻り鰹 白姫海老

焜炉物

みっかび三元豚と茸たっぷりすき焼き風鍋
 しめじ エリンギ えのき
 浜松産チンゲン菜 水菜
 白葱 紅葉人参

焼物

浜松出世魚スズキ西京味噌焼き
 塩煎り銀杏

揚物

遠州灘天然黒鯛の彩り揚げ
 うなぎいも天ぷら
  青唐辛子

食事

栗炊込み御飯
 お米は国産を使用しています
 赤出汁 香の物

甘味

いなさ牛乳黒糖ブリュレ
 梨 チャービル

ホテル九重料理人
池野靖章

※献立の紫色の食材はすべて浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」となります。
※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、お献立が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

食物アレルギーを
お持ちのお客様へ

食物アレルギーをお持ちのお客様は、可能な限り対応をさせて頂きますので、ご予約時もしくはご利用の3日前までに具体的なアレルゲンをお申し出ください。直前または当日にお申し出頂いても食材準備等の都合により対応できかねる場合がございますので、予めご了承くださいませ。なお、使用食材については、製造元および納品元からの情報を基に確認しております。

また、厨房及び機器などの洗浄過程でアレルゲン物質が残留することもございます。

他のメニューと同一の厨房にて調理する為、加工または調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があり、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいます様お願い申し上げます。

浜松・浜名湖地域で採れた
食材を使った料理

浜松パワーフード

出世

徳川家康公をはじめ
「浜松城主」になった方々の
多くが出世

長寿

「大都市の健康寿命」※1
3期にわたり
浜松市が第1位を

自然

「浜名湖」をはじめ
海や川・山や台地と
食物が育つ豊かな自然が揃っている

出世
徳川家康公をはじめ「浜松城主」になった方々の多くが出世
長寿
「大都市の健康寿命」※13期にわたり浜松市が第1位を
自然
「浜名湖」をはじめ海や川・山や台地と食物が育つ豊かな自然が揃っている

※1 厚生労働科学研究「健康寿命及び地域格差の要因分析と健康増進対策の効果検証に関する研究」(平成28年~30年度)調べ