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創作会席ランチ

月ごとに料理人が腕を振るう
創作会席ランチ
旬の美味しい食材を
季節の彩りとともに浜名湖で

月ごとに料理人が旬の美味しい食材を使い、腕を振るう料理の数々をお楽しみ頂ける、ご昼食創作会席ランチ。
季節の彩りと味わいを浜名湖でお楽しみください。

Cook of This Month

今月の料理人

二〇一九年 七月
ホテル九重 料理人
阿部 朋佳
旬の美味しさを生かし、
五感で楽しめるお料理を。
期 間
2019年7月1日~2019年7月31日
彩り豊かな季節の会席

今月は阿部が担当致しました。
暑さも増すこの時期。旬の「浜松パワーフード」を多数使用したこのお料理で、季節を感じながらお楽しみ頂けたら幸いです。
今月限りのお献立をご堪能ください。

※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、内容が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。
※写真はイメージです。

<p>旬の盛り合わせ三種</p>

旬の盛り合わせ三種

その日お勧めの「遠州灘・浜名湖産の一品」をご提供致します。シマアジ・水蛸と共にお楽しみください。
※写真はイメージです。仕入状況により、変更となる場合がございます。

<p>遠州灘産ちりめん炊込み御飯</p>

遠州灘産ちりめん炊込み御飯

お食事の最後にさっぱりと召し上がって頂ける炊込み御飯をご用意しました。今月は土用の丑がありますので、浜名湖うなぎの山椒煮を添えました。

<p>丸茄子翡翠煮</p>

丸茄子翡翠煮

旬の丸茄子に、浜松パワーフードを添えてご提供致します。お出汁の旨みがじわ~っと染みこんだ茄子が美味しい一品です。

Three Styles

創作会席ランチ
選べる3つのスタイル

その日のおすすめから選べる
活き造りがついた豪華な会席ランチ

Yume no Shiori

夢ノ栞

文月 夢ノ栞

前菜

【涼月の味覚盛り合わせ】
奥浜名遠州手延べ素麺磯辺揚げ
 自然薯とろろ掛け
サーモン百合根さくらんぼ見立て
アスパラ豆腐(白・青)
天竜椎茸海老真丈鋳込み
〆若鮎の木の芽寿司
舞阪産畳いわしの利休焼き
浜松産トマトとアボカドと
 クリームチーズバジル和え
川海老唐揚げ

吸物

清汁仕立て
 浜名湖産青のり玉子豆腐
  葛打ち赤海老
   じゅんさい 柚子

造里

【活き造り】
おすすめの魚よりお選びいただけます
【旬の盛り合わせ三種】
遠州灘産・浜名湖産の一品
  シマアジ 水蛸

焼物

かます塩麹掛け焼き
 蓮根きゃら煮

焜炉物

駿河湾桜えびの玉子とじ
 浜松三つ葉 地物舞茸
  若鶏 玉葱 笹がき牛蒡

冷鉢

丸茄子翡翠煮
 遠州灘天然黒鯛の湯葉巻き
 浜松産チンゲン菜 もぐさ生姜

揚物

太刀魚包み揚げ
 三方原馬鈴薯 浜松産とうもろこし
夏野菜天ぷら
 ズッキーニ オクラ

食事

遠州灘産ちりめんの炊込み御飯
 浜名湖うなぎの山椒煮を添えて
  お米は国産を使用しています
 浜松産野菜の香の物
 昆布汁

甘味

いなさ牛乳使用の天竜抹茶ティラミス
浜松産ピオーネ
いちじくアングレーズソース掛け

ホテル九重料理人
阿部朋佳

※献立の紫色の食材はすべて浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」となります。
※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、お献立が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

個室席も選べるアップグレード会席ランチ

Hana no Shiori

花ノ栞

文月 花ノ栞

前菜

【涼月の味覚盛り合わせ】
奥浜名遠州手延べ素麺磯辺揚げ
 自然薯とろろ掛け
サーモン百合根さくらんぼ見立て
アスパラ豆腐(白・青)
天竜椎茸海老真丈鋳込み
〆若鮎の木の芽寿司
舞阪産畳いわしの利休焼き
浜松産トマトとアボカドと
 クリームチーズバジル和え
川海老唐揚げ

吸物

清汁仕立て
 浜名湖産青のり玉子豆腐
  葛打ち赤海老
   じゅんさい 柚子

造里

【旬の盛り合わせ三種】
 遠州灘産・浜名湖産の一品
  シマアジ 水蛸

焼物

かます塩麹掛け焼き
 蓮根きゃら煮

焜炉物

駿河湾桜えびの玉子とじ
 浜松三つ葉 地物舞茸
  若鶏 玉葱 笹がき牛蒡

冷鉢

丸茄子翡翠煮
 遠州灘天然黒鯛の湯葉巻き
 浜松産チンゲン菜 もぐさ生姜

揚物

太刀魚包み揚げ
 三方原馬鈴薯 浜松産とうもろこし
夏野菜天ぷら
 ズッキーニ オクラ

食事

遠州灘産ちりめんの炊込み御飯
 浜名湖うなぎの山椒煮を添えて
  お米は国産を使用しています
 浜松産野菜の香の物
 昆布汁

甘味

いなさ牛乳使用の天竜抹茶ティラミス
浜松産ピオーネ
いちじくアングレーズソース掛け

ホテル九重料理人
阿部朋佳

※献立の紫色の食材はすべて浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」となります。
※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、お献立が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

ダイニング席で気楽に頂くスタンダード会席ランチ

Hana biyori

華日和

文月 華日和

前菜

【涼月の味覚盛り合わせ】
奥浜名遠州手延べ素麺磯辺揚げ
 自然薯とろろ掛け
サーモン百合根さくらんぼ見立て
アスパラ豆腐(白・青)
天竜椎茸海老真丈鋳込み
〆若鮎の木の芽寿司
舞阪産畳いわしの利休焼き
浜松産トマトとアボカドと
 クリームチーズバジル和え
川海老唐揚げ

吸物

清汁仕立て
 浜名湖産青のり玉子豆腐
  葛打ち赤海老
   じゅんさい 柚子

造里

【旬の盛り合わせ三種】
 遠州灘産・浜名湖産の一品
  シマアジ 水蛸

焜炉物

駿河湾桜えびの玉子とじ
 浜松三つ葉 地物舞茸
  若鶏 玉葱 笹がき牛蒡

冷鉢

丸茄子翡翠煮
 遠州灘天然黒鯛の湯葉巻き
 浜松産チンゲン菜 もぐさ生姜

揚物

太刀魚包み揚げ
 三方原馬鈴薯 浜松産とうもろこし
夏野菜天ぷら
 ズッキーニ オクラ

食事

遠州灘産ちりめんの炊込み御飯
 浜名湖うなぎの山椒煮を添えて
  お米は国産を使用しています
 浜松産野菜の香の物
 昆布汁

甘味

いなさ牛乳使用の天竜抹茶ティラミス
浜松産ピオーネ
いちじくアングレーズソース掛け

ホテル九重料理人
阿部朋佳

※献立の紫色の食材はすべて浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」となります。
※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、お献立が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

浜松・浜名湖地域で採れた
食材を使った料理

浜松パワーフード

出世

徳川家康公をはじめ
「浜松城主」になった方々の
多くが出世

長寿

「大都市の健康寿命」※1
3期にわたり
浜松市が第1位を

自然

「浜名湖」をはじめ
海や川・山や台地と
食物が育つ豊かな自然が揃っている

出世
徳川家康公をはじめ「浜松城主」になった方々の多くが出世
長寿
「大都市の健康寿命」※13期にわたり浜松市が第1位を
自然
「浜名湖」をはじめ海や川・山や台地と食物が育つ豊かな自然が揃っている

※1 厚生労働科学研究「健康寿命及び地域格差の要因分析と健康増進対策の効果検証に関する研究」(平成28年~30年度)調べ