創作会席ランチ | お料理 | 【公式】ホテル九重[浜名湖かんざんじ温泉]_浜名湖畔に佇む舘山寺温泉の純和風温泉旅館
MENU

創作会席ランチ

月ごとに料理人が腕を振るう
創作会席ランチ
旬の美味しい食材を
季節の彩りとともに浜名湖で

月ごとに料理人が旬の美味しい食材を使い、腕を振るう料理の数々をお楽しみ頂ける、ご昼食創作会席ランチ。
季節の彩りと味わいを浜名湖でお楽しみください。

Cook of This Month

今月の料理人

二〇一九年 十一月
ホテル九重 副料理長
山本 修也
お客様の笑顔を思い浮かべながら、
一品一品丁寧に仕上げる。
期 間
2019年11月1日~2019年11月30日
彩り豊かな季節の会席

今月は山本が担当致しました。
ゆく秋の寂しさが身に染みる季節。落ち葉舞う様子を思い描きながら、献立をご用意致しました。
このお料理で晩秋のひとときを感じて頂けたら幸いです。

※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、内容が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。
※写真はイメージです。

<p>晩秋の肴 竹ざる盛り</p>

晩秋の肴 竹ざる盛り

浜北次郎柿は今が収穫の最盛期。昆布を焼いて炭にし白和えに加えることで、味わい深い一品に仕上げました。

<p>遠州灘天然とらふぐのひれ吸い</p>

遠州灘天然とらふぐのひれ吸い

遠州灘天然とらふぐの旨味と香りをご堪能頂けます。お好みでコリコリしたふぐのひれもお楽しみください。

<p>浜名湖うなぎ巻き玉子の薄衣揚げ</p>

浜名湖うなぎ巻き玉子の薄衣揚げ

サクッとした衣とふわっふわのう巻き玉子が楽しめます。秋の脂がのった浜名湖うなぎを、煎りだしですっきりと。

Three Styles

創作会席ランチ
選べる3つのスタイル

その日のおすすめから選べる
活き造りがついた豪華な会席ランチ

Yume no Shiori

夢ノ栞

霜月 夢ノ栞

前菜

【晩秋の肴 竹ざる盛り】
浜北次郎柿と胡桃の炭和え
菊花彩り寄せ
紋甲烏賊小袖寿し浜納豆塗し
栗渋皮煮
銀杏初雪揚げ
ごぼう木枯らし揚げ
うなぎいも銀杏せんべい

お椀

遠州灘天然とらふぐのひれ吸い
 胡麻豆腐 つる菜

造里

【活き造り】
おすすめの魚よりお選びいただけます
【盛り合わせ三種】
 遠州灘・浜名湖産の一品
  ばち鮪 かんぱち

焜炉物

浜松産きのこと鶏の石巌鍋
 浜松産椎茸 地物舞茸
 三つ葉 焼きねぎ 七味

焼物

海老芋と海の幸柚子味噌田楽
 遠州灘産黒鯛
 雲子 海老

冷菜

炙り〆かます かぶの白酢和え

揚物

浜名湖うなぎ巻き玉子の薄衣揚げ
 ロマネスコ

食事

遠州灘ちりめんとしめじの炊込み御飯
 お米は国産を使用しています
 赤出汁 香の物

甘味

杏仁豆腐 天竜茶シロップ
浜北次郎柿

ホテル九重副料理長
山本修也

※献立の紫色の食材はすべて浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」となります。
※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、お献立が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

食物アレルギーを
お持ちのお客様へ

食物アレルギーをお持ちのお客様は、可能な限り対応をさせて頂きますので、ご予約時もしくはご利用の3日前までに具体的なアレルゲンをお申し出ください。直前または当日にお申し出頂いても食材準備等の都合により対応できかねる場合がございますので、予めご了承くださいませ。なお、使用食材については、製造元および納品元からの情報を基に確認しております。

また、厨房及び機器などの洗浄過程でアレルゲン物質が残留することもございます。

他のメニューと同一の厨房にて調理する為、加工または調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があり、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいます様お願い申し上げます。

個室席も選べるアップグレード会席ランチ

Hana no Shiori

花ノ栞

霜月 花ノ栞

前菜

【晩秋の肴 竹ざる盛り】
浜北次郎柿と胡桃の炭和え
菊花彩り寄せ
紋甲烏賊小袖寿し浜納豆塗し
栗渋皮煮
銀杏初雪揚げ
ごぼう木枯らし揚げ
うなぎいも銀杏せんべい

お椀

遠州灘天然とらふぐのひれ吸い
 胡麻豆腐 つる菜

造里

盛り合わせ三種
 遠州灘・浜名湖産の一品
  ばち鮪 かんぱち

焜炉物

浜松産きのこと鶏の石巌鍋
 浜松産椎茸 地物舞茸
 三つ葉 焼きねぎ 七味

焼物

海老芋と海の幸柚子味噌田楽
 遠州灘産黒鯛
 雲子 海老

冷菜

炙り〆かます かぶの白酢和え

揚物

浜名湖うなぎ巻き玉子の薄衣揚げ
 ロマネスコ

食事

遠州灘ちりめんとしめじの炊込み御飯
 お米は国産を使用しています
 赤出汁 香の物

甘味

杏仁豆腐 天竜茶シロップ
浜北次郎柿

ホテル九重副料理長
山本修也

※献立の紫色の食材はすべて浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」となります。
※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、お献立が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

食物アレルギーを
お持ちのお客様へ

食物アレルギーをお持ちのお客様は、可能な限り対応をさせて頂きますので、ご予約時もしくはご利用の3日前までに具体的なアレルゲンをお申し出ください。直前または当日にお申し出頂いても食材準備等の都合により対応できかねる場合がございますので、予めご了承くださいませ。なお、使用食材については、製造元および納品元からの情報を基に確認しております。

また、厨房及び機器などの洗浄過程でアレルゲン物質が残留することもございます。

他のメニューと同一の厨房にて調理する為、加工または調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があり、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいます様お願い申し上げます。

ダイニング席で気楽に頂くスタンダード会席ランチ

Hana biyori

華日和

霜月 華日和

前菜

【晩秋の肴 竹ざる盛り】
浜北次郎柿と胡桃の炭和え
菊花彩り寄せ
紋甲烏賊小袖寿し浜納豆塗し
栗渋皮煮
銀杏初雪揚げ
ごぼう木枯らし揚げ
うなぎいも銀杏せんべい

お椀

遠州灘天然とらふぐのひれ吸い
 胡麻豆腐 つる菜

造里

盛り合わせ三種
 遠州灘・浜名湖産の一品
  ばち鮪 かんぱち

焜炉物

浜松産きのこと鶏の石巌鍋
 浜松産椎茸 地物舞茸
 三つ葉 焼きねぎ 七味

焼物

海老芋と海の幸柚子味噌田楽
 遠州灘産黒鯛
 雲子 海老

揚物

浜名湖うなぎ巻き玉子の薄衣揚げ
 ロマネスコ

食事

遠州灘ちりめんとしめじの炊込み御飯
 お米は国産を使用しています
 赤出汁 香の物

甘味

杏仁豆腐 天竜茶シロップ
浜北次郎柿

ホテル九重副料理長
山本修也

※献立の紫色の食材はすべて浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」となります。
※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、お献立が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

食物アレルギーを
お持ちのお客様へ

食物アレルギーをお持ちのお客様は、可能な限り対応をさせて頂きますので、ご予約時もしくはご利用の3日前までに具体的なアレルゲンをお申し出ください。直前または当日にお申し出頂いても食材準備等の都合により対応できかねる場合がございますので、予めご了承くださいませ。なお、使用食材については、製造元および納品元からの情報を基に確認しております。

また、厨房及び機器などの洗浄過程でアレルゲン物質が残留することもございます。

他のメニューと同一の厨房にて調理する為、加工または調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があり、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいます様お願い申し上げます。

浜松・浜名湖地域で採れた
食材を使った料理

浜松パワーフード

出世

徳川家康公をはじめ
「浜松城主」になった方々の
多くが出世

長寿

「大都市の健康寿命」※1
3期にわたり
浜松市が第1位を

自然

「浜名湖」をはじめ
海や川・山や台地と
食物が育つ豊かな自然が揃っている

出世
徳川家康公をはじめ「浜松城主」になった方々の多くが出世
長寿
「大都市の健康寿命」※13期にわたり浜松市が第1位を
自然
「浜名湖」をはじめ海や川・山や台地と食物が育つ豊かな自然が揃っている

※1 厚生労働科学研究「健康寿命及び地域格差の要因分析と健康増進対策の効果検証に関する研究」(平成28年~30年度)調べ