MENU

創作会席ランチ

月ごとに料理人が腕を振るう
創作会席ランチ
旬の美味しい食材を
季節の彩りとともに浜名湖で

月ごとに料理人が旬の美味しい食材を使い、腕を振るう料理の数々をお楽しみ頂ける、ご昼食創作会席ランチ。
季節の彩りと味わいを浜名湖でお楽しみください。

Cook of This Month

今月の料理人

二〇一九年 五月
ホテル九重 副料理長
山本 修也
お客様の笑顔を思い浮かべながら、
一品一品丁寧に仕上げる。
こんにちは。今月は私、山本が担当させて頂きました。
新緑の若葉が薫る季節を表現し、献立をご用意致しました。
吹く風の心地よさと共に、このお料理で初夏のひとときを過ごして頂けたら幸いです。
期 間
2019年5月1日~2019年5月31日
彩り豊かな季節の会席

地元浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」を取り入れながら、旬の味覚をふんだんに用い、献立をご用意しております。
その月でしか味わえないお献立をお楽しみください。

※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、内容が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。
※写真はイメージです。

地物野菜のせいろ蒸し

遠州の大地の恵み「浜松パワーフード」の旨みを引き出すために、地物野菜とベーコンを蒸し上げました。白味噌をアクセントにした謹製味噌チーズでお召し上がりください。

浜名湖生海苔衣天ぷら

浜名湖・遠州灘で獲れた黒鯛を葉生姜に巻いて天ぷらに。ホクホクの黒鯛とさっぱりとした葉生姜のバランスが絶妙な一品です。

天竜抹茶といなさ牛乳の葛練り

地元の天竜抹茶といなさ牛乳を丁寧に練り上げました。なめらかな葛練りが溶けると、口の中に抹茶の風味が広がります。

Three Styles

創作会席ランチ
選べる3つのスタイル

その日のおすすめから選べる
活き造りがついた
豪華な会席ランチ

Yume no Shiori

夢ノ栞

皐月 夢ノ栞

前菜

【初夏の装い】
長坂養蜂場の蜂蜜入り
 じゅんさいの吸い酢仕立て
鯛の子ゼリー寄せ
ズッキーニ生ハム巻き
遠州灘産ちりめん小握り
ちまき笹餅
丸十レモン煮
蓮根煎餅

吸物

澄まし汁
 遠州灘天然はも
  ふわふわ真丈
 玉子豆腐 蓮芋 梅肉

造里

【活き造り】
おすすめの魚よりお選びいただけます
【三種盛り合せ】
遠州灘・浜名湖産の一品
 初鰹 紋甲烏賊

焜炉物

地物野菜のせいろ蒸し
 謹製味噌チーズ添え
 三方原馬鈴薯 セルリー
 天竜椎茸 ブロッコリー
 姫人参
 浜名湖そだち豚ベーコン

焼物

鰆の葉葱焼き 白髪葱

冷物
富士山の湧水が育てた 大々鱒 紅富士の
 九重風塩漬け
温物

浜名湖生海苔衣天婦羅
 葉生姜の黒鯛巻き
  茄子 獅子唐

食事

駿河湾産桜えびと枝豆の
 炊込み御飯
 お米は国産を使用しています
 赤出汁 香の物

甘味

天竜抹茶といなさ牛乳の葛練り
 ゴールドキウイ
 西瓜

ホテル九重副料理長
山本修也

※献立の紫色の食材はすべて浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」となります。

※お献立は月毎に替わります。

※旬の食材を使用しているため、お献立が一部変更になる場合がございます。

※写真はイメージです。

個室も選べる
アップグレード会席ランチ

Hana no Shiori

花ノ栞

皐月 花ノ栞

前菜

【初夏の装い】
長坂養蜂場の蜂蜜入り
 じゅんさいの吸い酢仕立て
鯛の子ゼリー寄せ
ズッキーニ生ハム巻き
遠州灘産ちりめん小握り
ちまき笹餅
丸十レモン煮
蓮根煎餅

吸物

澄まし汁
 遠州灘天然はも
  ふわふわ真丈
 玉子豆腐 蓮芋 梅肉

造里

【旬の盛り合わせ三種】
遠州灘・浜名湖産の一品
 初鰹 紋甲烏賊

焜炉物

地物野菜のせいろ蒸し
 謹製味噌チーズ添え
 三方原馬鈴薯 セルリー
 天竜椎茸 ブロッコリー
 姫人参
 浜名湖そだち豚ベーコン

焼物

鰆の葉葱焼き 白髪葱

冷物
富士山の湧水が育てた 大々鱒 紅富士の
 九重風塩漬け
温物

浜名湖生海苔衣天婦羅
 葉生姜の黒鯛巻き
  茄子 獅子唐

食事

駿河湾産桜えびと枝豆の
 炊込み御飯
 お米は国産を使用しています
 赤出汁 香の物

甘味

天竜抹茶といなさ牛乳の葛練り
 ゴールドキウイ
 西瓜

ホテル九重副料理長
山本修也

※献立の紫色の食材はすべて浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」となります。

※お献立は月毎に替わります。

※旬の食材を使用しているため、お献立が一部変更になる場合がございます。

※写真はイメージです。

ダイニング席で
気楽に頂く
スタンダード会席ランチ

Hana biyori

華日和

皐月 華日和

前菜

【初夏の装い】
長坂養蜂場の蜂蜜入り
 じゅんさいの吸い酢仕立て
鯛の子ゼリー寄せ
ズッキーニ生ハム巻き
遠州灘産ちりめん小握り
ちまき笹餅
丸十レモン煮
蓮根煎餅

吸物

澄まし汁
 遠州灘天然はも
  ふわふわ真丈
 玉子豆腐 蓮芋 梅肉

造里

【旬の盛り合わせ三種】
遠州灘・浜名湖産の一品
 初鰹 紋甲烏賊

焜炉物

地物野菜のせいろ蒸し
 謹製味噌チーズ添え
 三方原馬鈴薯 セルリー
 天竜椎茸 ブロッコリー
 姫人参
 浜名湖そだち豚ベーコン

焼物

鰆の葉葱焼き 白髪葱

温物

浜名湖生海苔衣天婦羅
 葉生姜の黒鯛巻き
  茄子 獅子唐

食事

駿河湾産桜えびと枝豆の
 炊込み御飯
 お米は国産を使用しています
 赤出汁 香の物

甘味

天竜抹茶といなさ牛乳の葛練り
 ゴールドキウイ
 西瓜

ホテル九重副料理長
山本修也

※献立の紫色の食材はすべて浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」となります。

※お献立は月毎に替わります。

※旬の食材を使用しているため、お献立が一部変更になる場合がございます。

※写真はイメージです。

浜松・浜名湖地域で採れた
食材を使った料理

浜松パワーフード

出世

徳川家康公をはじめ
「浜松城主」になった方々の
多くが出世

長寿

「大都市の健康寿命」※1
3期にわたり
浜松市が第1位を

自然

「浜名湖」をはじめ
海や川・山や大地と
食物が育つ豊かな自然が揃っている

出世
徳川家康公をはじめ「浜松城主」になった方々の多くが出世
長寿
「大都市の健康寿命」※13期にわたり浜松市が第1位を
出世
「浜名湖」をはじめ海や川・山や大地と食物が育つ豊かな自然が揃っている

※1 厚生労働科学研究「健康寿命及び地域格差の要因分析と健康増進対策の効果検証に関する研究」(平成28年~30年度)調べ