創作会席ランチ | お料理 | 【公式】ホテル九重[浜名湖かんざんじ温泉]_浜名湖畔に佇む舘山寺温泉の純和風温泉旅館
MENU

創作会席ランチ

月ごとに料理人が腕を振るう
創作会席ランチ
旬の美味しい食材を
季節の彩りとともに浜名湖で

月ごとに料理人が旬の美味しい食材を使い、腕を振るう料理の数々をお楽しみ頂ける、ご昼食創作会席ランチ。
季節の彩りと味わいを浜名湖でお楽しみください。

Cook of This Month

今月の料理人

二〇二〇年 一月
ホテル九重 料理人
阿部 朋佳
旬の美味しさを生かし、
五感で楽しめるお料理を。
期 間
2020年1月1日~2020年1月31日
彩り豊かな季節の会席

新年明けましておめでとうございます。今月のお献立は阿部が担当致しました。
初日の出に見立てたお造りや紅白の色合いで、新春の華やかさを表しました。
旬の食材を楽しみながら、このお料理で一年の始まりを感じて頂けたら幸いです。

※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、内容が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。
※写真はイメージです。

<p>立春の味覚盛り合わせ</p>

立春の味覚盛り合わせ

浜名湖うなぎの煮凝りのほか、タラの芽を彩り豊かに仕立てた春色揚げなど、鮮やかな見た目が春の訪れを予感させます。

<p>清汁仕立て 浜名湖黒鯛真丈</p>

清汁仕立て 浜名湖黒鯛真丈

丁寧に黒鯛の身を練りこんだ真丈は、ふわっとした食感とともに風味豊かな黒鯛本来の味わいをお楽しみ頂けます。

<p>三方原大根の揚げ餅とロースト鴨の山葵餡</p>

三方原大根の揚げ餅とロースト鴨の山葵餡

すりおろした三方原大根と片栗粉を使用した創作料理です。箸で切る感触はまさしくお餅そのもの!ほのかに香る大根の風味をお楽しみ頂ける一品です。

 

Three Styles

創作会席ランチ
選べる3つのスタイル

今日はちょっと贅沢に
活き造りがついた豪華な会席ランチ

Yume no Shiori

夢ノ栞

如月 夢ノ栞

前菜

【立春の味覚盛り合わせ】
浜名湖うなぎの煮凝り
地物舞茸小松菜のお浸し
海老生姜煮
唐墨薄餅はさみ揚げ
手毬いくら
畳鰯チーズ焼き
たらの芽春色揚げ

吸物

清汁仕立て
 遠州灘産黒鯛真丈
 梅人参 菜の花 柚子

造里
二皿にて

【活き造り】
【盛り合わせ三種】
 遠州灘・浜名湖産の一品
 鮪と紋甲烏賊の寒椿見立て

焜炉物

みっかび三元豚の白ねぎたっぷり鍋

焼物

遠州灘産鰆のふきのとう醤油焼き

温物

三方原大根の揚げ餅とロースト鴨の山葵餡
 
ワサベーゼ

冷菜

鱈の白子(雲子)ぽん酢じゅれ

食事

山菜の炊き込み御飯
 お米は静岡県産を使用しています
 赤出汁 香の物

甘味

雑穀白玉しるこ
章姫苺と練乳

ホテル九重副料理長
山本修也

※献立の紫色の食材はすべて浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」となります。
※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、お献立が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

食物アレルギーを
お持ちのお客様へ

食物アレルギーをお持ちのお客様は、可能な限り対応をさせて頂きますので、ご予約時もしくはご利用の3日前までに具体的なアレルゲンをお申し出ください。直前または当日にお申し出頂いても食材準備等の都合により対応できかねる場合がございますので、予めご了承くださいませ。なお、使用食材については、製造元および納品元からの情報を基に確認しております。

また、厨房及び機器などの洗浄過程でアレルゲン物質が残留することもございます。

他のメニューと同一の厨房にて調理する為、加工または調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があり、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいます様お願い申し上げます。

個室席も選べるアップグレード会席ランチ

Hana no Shiori

花ノ栞

如月 花ノ栞

前菜

【立春の味覚盛り合わせ】
浜名湖うなぎの煮凝り
地物舞茸小松菜のお浸し
海老生姜煮
唐墨薄餅はさみ揚げ
手毬いくら
畳鰯チーズ焼き
たらの芽春色揚げ

吸物

清汁仕立て
 遠州灘産黒鯛真丈
 梅人参 菜の花 柚子

造里

【旬の造里三種盛り】
 遠州灘・浜名湖産の一品
  鮪と紋甲烏賊の寒椿見立て

焜炉物

みっかび三元豚の白ねぎたっぷり鍋

焼物

遠州灘産鰆のふきのとう醤油焼き

温物

三方原大根の揚げ餅とロースト鴨の山葵餡
 
ワサベーゼ

冷菜

鱈の白子(雲子)ぽん酢じゅれ

食事

山菜の炊き込み御飯
 お米は静岡県産を使用しています
 赤出汁 香の物

甘味

雑穀白玉しるこ
章姫苺と練乳

ホテル九重副料理長
山本修也

※献立の紫色の食材はすべて浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」となります。
※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、お献立が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

食物アレルギーを
お持ちのお客様へ

食物アレルギーをお持ちのお客様は、可能な限り対応をさせて頂きますので、ご予約時もしくはご利用の3日前までに具体的なアレルゲンをお申し出ください。直前または当日にお申し出頂いても食材準備等の都合により対応できかねる場合がございますので、予めご了承くださいませ。なお、使用食材については、製造元および納品元からの情報を基に確認しております。

また、厨房及び機器などの洗浄過程でアレルゲン物質が残留することもございます。

他のメニューと同一の厨房にて調理する為、加工または調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があり、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいます様お願い申し上げます。

ダイニング席で気楽に頂くスタンダード会席ランチ

Hana biyori

華日和

如月 華日和

前菜

【立春の味覚盛り合わせ】
浜名湖うなぎの煮凝り
地物舞茸小松菜のお浸し
海老生姜煮
唐墨薄餅はさみ揚げ
手毬いくら
畳鰯チーズ焼き
たらの芽春色揚げ

吸物

清汁仕立て
 遠州灘産黒鯛真丈
 梅人参 菜の花 柚子

造里

【旬の造里三種盛り】
 遠州灘・浜名湖産の一品
  鮪と紋甲烏賊の寒椿見立て

焜炉物

みっかび三元豚の白ねぎたっぷり鍋

焼物

遠州灘産鰆のふきのとう醤油焼き

温物

三方原大根の揚げ餅とロースト鴨の山葵餡
 
ワサベーゼ

食事

山菜の炊き込み御飯
 お米は静岡県産を使用しています
 赤出汁 香の物

甘味

雑穀白玉しるこ
章姫苺と練乳

ホテル九重副料理長
山本修也

※献立の紫色の食材はすべて浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」となります。
※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、お献立が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

食物アレルギーを
お持ちのお客様へ

食物アレルギーをお持ちのお客様は、可能な限り対応をさせて頂きますので、ご予約時もしくはご利用の3日前までに具体的なアレルゲンをお申し出ください。直前または当日にお申し出頂いても食材準備等の都合により対応できかねる場合がございますので、予めご了承くださいませ。なお、使用食材については、製造元および納品元からの情報を基に確認しております。

また、厨房及び機器などの洗浄過程でアレルゲン物質が残留することもございます。

他のメニューと同一の厨房にて調理する為、加工または調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があり、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいます様お願い申し上げます。

浜松・浜名湖地域で採れた
食材を使った料理

浜松パワーフード

出世

徳川家康公をはじめ
「浜松城主」になった方々の
多くが出世

長寿

「大都市の健康寿命」※1
3期にわたり
浜松市が第1位を

自然

「浜名湖」をはじめ
海や川・山や台地と
食物が育つ豊かな自然が揃っている

出世
徳川家康公をはじめ「浜松城主」になった方々の多くが出世
長寿
「大都市の健康寿命」※13期にわたり浜松市が第1位を
自然
「浜名湖」をはじめ海や川・山や台地と食物が育つ豊かな自然が揃っている

※1 厚生労働科学研究「健康寿命及び地域格差の要因分析と健康増進対策の効果検証に関する研究」(平成28年~30年度)調べ