創作会席ランチ | お料理 | 【公式】ホテル九重[浜名湖かんざんじ温泉]_浜名湖畔に佇む舘山寺温泉の純和風温泉旅館
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創作会席ランチ

月ごとに料理人が腕を振るう
創作会席ランチ
旬の美味しい食材を
季節の彩りとともに浜名湖で

月ごとに料理人が旬の美味しい食材を使い、腕を振るう料理の数々をお楽しみ頂ける、ご昼食創作会席ランチ。
季節の彩りと味わいを浜名湖でお楽しみください。

Three Styles

創作会席ランチ
選べる3つのスタイル

今日はちょっと贅沢に
活き造りがついた豪華な会席ランチ

Yume no Shiori

夢ノ栞

卯月 夢ノ栞

前菜

【味覚盛り合わせ】
筍と烏賊の木の芽味噌和え
細魚昆布〆桜花寿司
遠州灘産黒鯛醤油麹焼き
みっかび牛アスパラ巻き
遠州灘産畳鰯浜名湖産ひとえぐさ(あおさのり)焼き
蛍烏賊の山葵入り沖漬け 浜松セロリ添え
こごみ胡麻和え
天豆彩り揚げ

吸物

清汁仕立て
 遠州灘産のどぐろ(赤むつ)黄身衣
 桜麩 白髪ねぎ 木の芽

造里
二皿にて

【活き造り】
【盛り合わせ三種】
 遠州灘・浜名湖産の一品
 初かつお 天然桜鯛松皮
 浜松産エシャレット

焜炉物

翡翠鍋見立て
みっかび三元豚 

砂糖えんどう 馬鈴薯
玉葱 白ねぎ 蓬麩

蒸物

遠州灘産さわら道明寺蒸し

冷物

富士山の湧水が育てた
大々鱒紅富士の九重風塩漬け
 地物葉物野菜

中皿

稚鮎かき揚げ
浜松三つ葉 牛蒡

食事

駿河湾桜海老炊き込み御飯
 浜名湖産海苔
 赤出汁 香の物

甘味

白玉小豆天竜抹茶プリン
チョコ掛けいちご 紅ほっぺ 

ホテル九重料理人
阿部朋佳

※献立の紫色の食材はすべて浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」となります。
※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、お献立が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

食物アレルギーを
お持ちのお客様へ

食物アレルギーをお持ちのお客様は、可能な限り対応をさせて頂きますので、ご予約時もしくはご利用の3日前までに具体的なアレルゲンをお申し出ください。直前または当日にお申し出頂いても食材準備等の都合により対応できかねる場合がございますので、予めご了承くださいませ。なお、使用食材については、製造元および納品元からの情報を基に確認しております。

また、厨房及び機器などの洗浄過程でアレルゲン物質が残留することもございます。

他のメニューと同一の厨房にて調理する為、加工または調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があり、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいます様お願い申し上げます。

個室席も選べるアップグレード会席ランチ

Hana no Shiori

花ノ栞

卯月 花ノ栞

前菜

【味覚盛り合わせ】
筍と烏賊の木の芽味噌和え
細魚昆布〆桜花寿司
遠州灘産黒鯛醤油麹焼き
みっかび牛アスパラ巻き
遠州灘産畳鰯浜名湖産ひとえぐさ(あおさのり)焼き
蛍烏賊の山葵入り沖漬け 浜松セロリ添え
こごみ胡麻和え
天豆彩り揚げ

吸物

清汁仕立て
 遠州灘産のどぐろ(赤むつ)黄身衣
 桜麩 白髪ねぎ 木の芽

造里

【旬の造里三種盛り】
 遠州灘・浜名湖産の一品
 初かつお 天然桜鯛松皮
 浜松産エシャレット 

焜炉物

翡翠鍋見立て
みっかび三元豚 

砂糖えんどう 馬鈴薯
玉葱 白ねぎ 蓬麩

蒸物

遠州灘産さわら道明寺蒸し

冷物

富士山の湧水が育てた
大々鱒紅富士の九重風塩漬け
 地物葉物野菜

中皿

稚鮎かき揚げ
浜松三つ葉 牛蒡

食事

駿河湾桜海老炊き込み御飯
 浜名湖産海苔
 赤出汁 香の物

甘味

白玉小豆天竜抹茶プリン
チョコ掛けいちご 紅ほっぺ 

ホテル九重料理人
阿部朋佳

※献立の紫色の食材はすべて浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」となります。
※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、お献立が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

食物アレルギーを
お持ちのお客様へ

食物アレルギーをお持ちのお客様は、可能な限り対応をさせて頂きますので、ご予約時もしくはご利用の3日前までに具体的なアレルゲンをお申し出ください。直前または当日にお申し出頂いても食材準備等の都合により対応できかねる場合がございますので、予めご了承くださいませ。なお、使用食材については、製造元および納品元からの情報を基に確認しております。

また、厨房及び機器などの洗浄過程でアレルゲン物質が残留することもございます。

他のメニューと同一の厨房にて調理する為、加工または調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があり、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいます様お願い申し上げます。

ダイニング席で気楽に頂くスタンダード会席ランチ

Hana biyori

華日和

卯月 華日和

前菜

【味覚盛り合わせ】
筍と烏賊の木の芽味噌和え
細魚昆布〆桜花寿司
遠州灘産黒鯛醤油麹焼き
みっかび牛アスパラ巻き
遠州灘産畳鰯浜名湖産ひとえぐさ(あおさのり)焼き
蛍烏賊の山葵入り沖漬け 浜松セロリ添え
こごみ胡麻和え
天豆彩り揚げ

吸物

清汁仕立て
 遠州灘産のどぐろ(赤むつ)黄身衣
 桜麩 白髪ねぎ 木の芽

造里

【旬の造里三種盛り】
 遠州灘・浜名湖産の一品
 初かつお 天然桜鯛松皮
 浜松産エシャレット 

焜炉物

翡翠鍋見立て
みっかび三元豚 

砂糖えんどう 馬鈴薯
玉葱 白ねぎ 蓬麩

蒸物

遠州灘産さわら道明寺蒸し

中皿

稚鮎かき揚げ
浜松三つ葉 牛蒡

食事

駿河湾桜海老炊き込み御飯
 浜名湖産海苔
 赤出汁 香の物

甘味

白玉小豆天竜抹茶プリン
チョコ掛けいちご 紅ほっぺ 

ホテル九重料理人
阿部朋佳

※献立の紫色の食材はすべて浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」となります。
※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、お献立が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

食物アレルギーを
お持ちのお客様へ

食物アレルギーをお持ちのお客様は、可能な限り対応をさせて頂きますので、ご予約時もしくはご利用の3日前までに具体的なアレルゲンをお申し出ください。直前または当日にお申し出頂いても食材準備等の都合により対応できかねる場合がございますので、予めご了承くださいませ。なお、使用食材については、製造元および納品元からの情報を基に確認しております。

また、厨房及び機器などの洗浄過程でアレルゲン物質が残留することもございます。

他のメニューと同一の厨房にて調理する為、加工または調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があり、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいます様お願い申し上げます。

浜松・浜名湖地域で採れた
食材を使った料理

浜松パワーフード

出世

徳川家康公をはじめ
「浜松城主」になった方々の
多くが出世

長寿

「大都市の健康寿命」※1
3期にわたり
浜松市が第1位を

自然

「浜名湖」をはじめ
海や川・山や台地と
食物が育つ豊かな自然が揃っている

出世
徳川家康公をはじめ「浜松城主」になった方々の多くが出世
長寿
「大都市の健康寿命」※13期にわたり浜松市が第1位を
自然
「浜名湖」をはじめ海や川・山や台地と食物が育つ豊かな自然が揃っている

※1 厚生労働科学研究「健康寿命及び地域格差の要因分析と健康増進対策の効果検証に関する研究」(平成28年~30年度)調べ