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ご昼食 活き造りと創作会席ランチ「夢ノ栞」 -ゆめのしおり-

ご昼食 活き造りと創作会席 「夢ノ栞」

季節の美味と美しさ。ぷりっぷりの活き造りを

3人の料理人が、月ごとに旬の美味しい食材を使い腕を振るう料理の数々と、いけすからご提供する活き造りがお楽しみ頂けるご昼食創作会席。季節の彩りと味わいを五感でお愉しみ下さい。
※写真はイメージです。
 
華日和イメージ
2月の料理人より
こんにちは。今月は私、山本が担当させていただきました。
2月4日は「立春」。暦の上では春を迎えます。
長かった冬が終わり、草木が目を覚ます様子を表現しました。
お料理を楽しみながら、春の近づきを感じていただければ幸いです。

2月 夢ノ栞 お献立

ご昼食 活き造りと季節の創作会席 「夢ノ栞」-ゆめのしおり-

活き造りと季節の美味、美しさを五感で愉しむ

旬の美味しい食材を使い腕を振るう料理の数々。浜名湖と大草山の景色とともにお楽しみ下さい。
※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、お献立が一部変更になる場合がございます。
ご昼食 活き造りと季節の創作会席 「夢ノ栞」-ゆめのしおり-

前八寸
立春の味覚盛合せ

百合根や白魚、芽甘藍など旬の味覚を彩り豊かに盛合せました。最後の仕上げに、お客様ご自身で「金平糖の花」を咲かせてから、お料理をお楽しみくださいませ。

富士山サーモンの吟醸鍋
いなさ牛乳仕立て

暦の上では春を迎えるものの寒い日が続きますので、吟醸鍋をご用意しました。地元産・いなさ牛乳でまろやかに仕上げました。

炊合せ
厄除け 福豆

節分の行事「豆まき」をイメージした一品。旬の地元産・三方原大根はもちろんのこと、煮豆と炊き上げたえぞあわびも柔らかく仕上げております。
如月 夢ノ栞 献立書
前菜 【立春の味覚盛合せ】
     百合根豆乳豆腐
     鮟肝旨煮
     叩き海老湯葉包み揚げ
     白梅蕪
     真鯛手毬寿司
     白魚しんびき揚げ
     芽甘藍田楽
     散らし金平糖
吸物 【家康公好物の甘鯛】
     清汁仕立て
      甘鯛真丈 梅人参大根
      浜ぼうふう へぎ柚子
造里 【活き造り】
     おすすめの魚よりお選びいただけます
    【旬の盛り合わせ三種】
     平目の子持ち昆布博多造り
     ばち鮪 太刀魚 車海老
焜炉物 富士山サーモンの吟醸鍋
     いなさ牛乳仕立て
      海老芋 よもぎ麩 白菜
      きざみ葱 一味唐辛子
焼物 穴子の玉子けんちん焼き
炊合せ 【厄除け 福豆】
     三方原大根枡 煮豆
      えぞあわび 赤蒟蒻 旨味餡
冷物 蛍烏賊の山葵入り沖漬け
     新玉葱 大葉 針山葵
揚物 鰆のおかき粉揚げ
     ししとう 抹茶塩 レモン
食事 鶏と生姜の炊き込み御飯
    お米は国産を使用しています
     赤出汁 香の物
甘味 抹茶わらび餅とカスタードの和風パフェ
    浜松産白柳ネーブル
    紅ほっぺ苺
平成31年2月
ホテル九重副料理長 山本修也

「夢ノ栞」をお楽しみいただけるプラン

【日帰り温泉×美食×絶景】休憩客室&ご昼食

【お部屋+お食事+温泉】1日で浜名湖プチステイが楽しめる、人気のプラン♪

期間
2019年2月12日(火)~2019年3月14日(木)  お一人様料金 13,176円~
料理人こだわり季節の創作会席と活き造り 「夢ノ栞」

【平日は個室料サービス!】 見た目も華やか、旬の素材をふんだんに使った、季節の「創作会席」と旬の厳選素材の活き造り。

期間
~2019年3月31日(日)  お一人様料金 9,180円~
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