メニューを開く

お料理

ホテル九重トップ > お料理 > ご昼食 活き造りと創作会席ランチ「夢ノ栞」 -ゆめのしおり-

ご昼食 活き造りと創作会席ランチ「夢ノ栞」 -ゆめのしおり-

ご昼食 活き造りと創作会席 「夢ノ栞」

季節の美味と美しさ。ぷりっぷりの活き造りを

3人の料理人が、月ごとに旬の美味しい食材を使い腕を振るう料理の数々と、いけすからご提供する活き造りがお楽しみ頂けるご昼食創作会席。季節の彩りと味わいを五感でお愉しみ下さい。
※写真はイメージです。
 
華日和イメージ
12月の料理人より
こんにちは。今月は私、池野が担当させていただきました。
今年も残りわずかとなりましたが、皆様の一年はどんな年だったでしょうか。
旬の食材をふんだんに取り入れた今月のお料理を楽しみながら、
行く年を感じ、新しく来る年に思いを馳せていただけたら幸いです。

12月 夢ノ栞 お献立

ご昼食 活き造りと季節の創作会席 「夢ノ栞」-ゆめのしおり-

活き造りと季節の美味、美しさを五感で愉しむ

旬の美味しい食材を使い腕を振るう料理の数々。浜名湖と大草山の景色とともにお楽しみ下さい。
※お献立は月毎に替わります。
※旬の食材を使用しているため、お献立が一部変更になる場合がございます。
ご昼食 活き造りと季節の創作会席 「夢ノ栞」-ゆめのしおり-

造里
季節の味覚盛合せ

旬の平目をたっぷりとご用意しました。鰆や鮪とともにお楽しみください。

あいち鴨鍋

お隣の愛知県で飼育されているブランド鴨を使用した一品。〆には、鴨と野菜の旨みが溶け込んだお出汁で、蔵王蕎麦をどうぞ。

天ぷら盛合せ

わかさぎやくわいなどの旬の食材や金時人参を天ぷらにいたしました。抹茶塩でお召し上がりください。
師走 夢ノ栞 献立書
前菜 【初冬の味覚盛合せ】
     浜名湖産のり伊達巻
     百合根豆腐
     甘海老黄金和え
     三ケ日牛ひと口焼きと
      炙り下仁田葱相串
     海老芋かに味噌田楽
     帆立紅白なます黒胡麻
     牛蒡海老真丈鋳込み揚げ
     胡桃ゆべし氷もち
吸物 薄氷椀
     金目鯛葛打ち
     かに入り玉子豆腐
      梅人参 へぎ柚子
造里 【活き造り】
     おすすめの魚よりお選びいただけます
    【四種盛り】
     平目薄造り
     鮪 白姫海老 鰆焼霜
焼物 恵比寿ぶり幽庵焼き
     九条葱入り出汁巻き玉子
焜炉物 あいち鴨鍋
     白菜 水菜
     白葱 椎茸
      蔵王蕎麦添え
口替り 遠州灘天然とらふぐ入り
     水菜の封印和え
揚物 天ぷら盛合せ
     わかさぎ 金時人参 くわい
     海苔 青唐
      抹茶塩 レモン
食事 五目ご飯
    お米は国産を使用しています
     赤出汁 香の物
甘味 いなさ牛乳プリン モンブランホイップ
     林檎 紅ほっぺ
平成30年12月
ホテル九重料理人 池野靖章

「夢ノ栞」をお楽しみいただけるプラン

【日帰り温泉×美食×絶景】休憩客室&ご昼食

【お部屋+お食事+温泉】1日で浜名湖プチステイが楽しめる、人気のプラン♪

期間
~2018年12月13日(木)  お一人様料金 13,176円~
料理人こだわり季節の創作会席と活き造り 「夢ノ栞」

【平日は個室料サービス!】 見た目も華やか、旬の素材をふんだんに使った、季節の「創作会席」と旬の厳選素材の活き造り。

期間
~2019年3月31日(日)  お一人様料金 9,180円~
ベストレート宣言 公式ホームページが最安値ベストレート宣言 公式ホームページが最安値
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
このページの先頭へ